广州地铁三号线东延线线路图及站点(持续更新)

【导语】:日前,地铁3号线东延段工可报告已经获批,可以动工建设。这条东西走向的3号线东延段,是继7号线后第二条打通三、4号线的地铁,对促进番禺片区的发展发挥重要的作用。

广州地铁三号线东延线线路图及站点(持续更新)

  日前,地铁3号线东延段工可报告已经获批,可以动工建设。这条东西走向的3号线东延段,是继7号线后第二条打通三、4号线的地铁,对促进番禺片区的发展发挥重要的作用。

  3号线东延段呈东西走向,起于3号线的番禺广场站,终于4号线的海傍站,线路全长约9.58公里,均为地下敷设,共设4座车站,分别是:番禺客运站、广州新城西、金光大道和海傍(除已运营车站外,其余站名均为工程暂定名),其中海傍站与四号线换乘。列车采用与3号线一致的6节编组列车。

  线路作用:建好后,广州地铁3号线可由天河直达南沙,石楼镇等番禺东部居民终于可以快速往来天河,沿线的亚运城、石楼镇等大批居民将更快直达珠江新城、东站及机场。

  开通时间:争取2020年前实现地铁三号线东延段通行至海鸥岛。

  3号线东延规划----三号线东延段(番禺广场~海傍)

  站点:番禺客运站-广州新城西-前锋村-海傍换乘4号线

  注:除已运营车站外,其余站名均为工程暂定名。

3号线东延线线路图

广州地铁3号线东延段动工时间:2020年1月开工建设

更多内容可看:广州地铁3号线东延段规划

推荐看:2017-2023年广州10条新地铁最新规划、具体线路及起终点一览 

广州地铁三号线东延线线路图及站点(持续更新)

3号线东延段位置图示(途中红色框框内)

点击图片可看全图

  广州地铁3号线已经开通两段,分别为:广州地铁三号线 广州地铁三号线北延段 (提示:点击文字可查看站点、时刻表、出入口信息等内容)

温馨提示:微信搜索关注 广州本地宝 (ID:bdbguangzhou),回复 地铁 即可查询地铁各线路运营时间、最新线路图、站点、限流时间表、洗手间换乘等信息还可查看短线车开行时间;回复站点名称如 公园前 ,即可查询地铁公园前站首末车时间、有无卫生间(位置)、云购票机、充值机位置等。

广州地铁哪个站有厕所?2019最新广州地铁厕所分布图一览广州地铁哪个站有厕所?2019最新广州地铁厕所分布图一览

2017新广州地铁如厕指南 各线路各站点厕所情况

广州地铁实用查询页面推荐
广州地铁票价查询
广州地铁票价查询
广州地铁线路图
广州地铁现行线路图
广州地铁出入口信息及厕所指南
地铁出入口及厕所指南
广州地铁运营时间表
广州地铁运营时间表
广州地铁换乘方案查询
广州地铁换乘方案查询
2015-2025年广州地铁规划图
最新广州地铁10年规划

广州在建地铁线路: 4号线南延线 6号线二期 7号线一期 8号线北延线 9号线一期 13号线一期 14号线一期 14号线知识城支线 21号线一期 广佛线二期

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1