2016年2月广州地铁8号线北延进展:土建完成21%

【导语】: 2016年2月广州地铁8号线建设进度最新报道:截至1月底,八号线“凤凰新村至文化公园段”土建完成23%。北延段“文化公园至白云湖段”土建完成21%,13座车站中,亭岗站已封顶,西村站进行前期准备……

  【八号线工程进度】

  截至1月底,八号线“凤凰新村至文化公园段”土建完成23%。北延段“文化公园至白云湖段”土建完成21%,13座车站中,亭岗站已封顶,西村站进行前期准备,其余11座车站进行土建施工;13个区间和白云湖车辆段出入段线均进行前期准备;白云湖车辆段累计完成27%。

  【八号线北延段首座车站封顶】(2016年2月5日 广州地铁微博消息)

  近日,随着最后一方混凝土的浇筑完成,亭岗站成为八北首座封顶的车站。该站直至去年5月才正式进行土方开挖,羊角先后克服了灰岩地区连续墙成槽难、基坑开挖强度大、裂隙水丰富等困难,对基坑内增设降水井,在基坑外增设压力回灌井,确保了基坑周边安全。

上月进度:2016年1月广州地铁8号线北延进展:土建完成20%

8号线二期(北延段)站点:

凤凰新村→同福西→文化公园(此二站为二期)→华林寺→陈家祠→彩虹桥→西村→鹅掌坦→同德围→上步→聚龙→平沙→小坪→石井→亭岗→白云湖(后面这些站是北延线)

另推荐看:广州地铁8号线远期规划:东延、南延及北延全解(至2025)

最新消息及线路详细解读请看这里:

广州地铁8号线北延段7站在施工 8站在做前期准备(2014.11)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1