2017广州地铁4条新线最新消息:全部进入运营调试阶段

【导语】:2017年广州地铁4条新线路:四号线南延段【金洲~南沙客运港】、九号线一期【飞鹅岭~高增】、十三号线首期【鱼珠~新沙】、知识城线【新和~镇龙】全部进入运营调试阶段。

2017广州地铁4条新线最新消息:全部进入运营调试阶段

  近日,随着象征调度指挥权、属地管理权和设备使用权等“三权”的钥匙由地铁建设部门交到地铁运营部门手中,地铁知识城线【新和~知识城】正式由建设转入运营调试阶段。自此,计划年底建成开通的四号线南延段【金洲~南沙客运港】、九号线一期【飞鹅岭~高增】、十三号线首期【鱼珠~新沙】、知识城线【新和~镇龙】四条新线全部进入运营调试阶段。

  知识城线所处区域地质条件复杂,流沙、孤石多,土建施工困难重重,留给机电系统工程的施工时间非常少,最短工期不足5个月。机电系统工程建设过程中,建设者和时间赛跑,12项专业管理同时开展,88处现场作业面同时铺开,投入3000名施工人员、12台轨道车、26台大型龙门吊和吊车,全面推行装配式施工,创新采用“道床+水沟”一体化、“BIM+CPⅢ”无轨施工等工法,综合监控中央级供电系统联调与接触轨送电准备在控制中心有机结合,推动多专业、多工种交叉平行作业,在11个月的建设期内确保了平安、优质、高效完成工期目标。

  为了给运营调试争取时间,地铁集团会同参建各方奋力拼搏,9月25日将【知识城~镇龙】段(含知识城站)轨行区、车站及附属设备设施先期移交,为运营调试工作打开了局面。从10月31日压道,到11月1日热滑,再到11月2日凌晨安全大检查,近百名地铁员工超过48小时不眠不休,将时间利用到极限,全力确保质量安全。

  截至目前,计划今年底建成开通的四号线南延段、九号线一期、十三号线首期和知识城线等四条线路已全部进入运营调试阶段,地铁集团将在保证安全的基础上充分利用各项资源,按计划做好列车及信号调试、综合联调、运营演练、试运行、试运营评审等各项新线筹备工作,确保年底四条新线高水平、高标准顺利开通试运营。

2017新广州地铁如厕指南 各线路各站点厕所情况

广州地铁实用查询页面推荐
广州地铁票价查询
广州地铁票价查询
广州地铁线路图
广州地铁现行线路图
广州地铁出入口信息及厕所指南
地铁出入口及厕所指南
广州地铁运营时间表
广州地铁运营时间表
广州地铁换乘方案查询
广州地铁换乘方案查询
2015-2025年广州地铁规划图
最新广州地铁10年规划

广州在建地铁线路: 4号线南延线 6号线二期 7号线一期 8号线北延线 9号线一期 13号线一期 14号线一期 14号线知识城支线 21号线一期 广佛线二期

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1