2018年广州白云机场旅客吞吐量近7000万人次

【导语】:2018年广州白云机场在上一年突破6500万人次的基础上,实现旅客吞吐量接近7000万人次,货邮接近190万吨。

  2018年广州白云机场在上一年突破6500万人次的基础上,实现旅客吞吐量接近7000万人次,货邮接近190万吨,同比增长均在6%左右。

  过去一年,白云机场在年客流量基数大、民航严控航班总量、台风山竹突袭影响等因素下,全力以赴地抓好各项服务保障工作,全年圆满完成春运暑运、二号航站楼启用、世界航线发展大会等重大任务,在全国三大机场中首个接管机坪管制工作。据统计,2018年,白云机场安全起降航班接近48万架次,同比增长2.6%;实现旅客吞吐量接近7000万人次,完成货邮接近190万吨,两者同比增长均在6%左右。其中,国际业务发展良好,年国际旅客达1730万人次,同比增长8.8%,占总旅客比重接近四分之一。全年航班放行正常率接近85%,比去年提升5个百分点。

  微信购票:广州白云机场空港快线目前已实现微信购票,微信搜索公众号: 广州本地宝 官方微信(ID:bdbguangzhou),关注后,对话框输入 机场大巴 ,即可在线购买广州空港快线各线路班车车票哟,还可查看最新空港快线价格表~

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1