2019广州地铁8号线北延段最新消息 白云湖隧道顺利贯通(图)

【导语】:2019广州地铁8号线北延段最新消息:近日,八号线北延段白云湖车辆段入段线隧道顺利贯通,是广州地铁史上首次实施盾构机“水中出洞”。

图:广州地铁宋德文 侵联删

  近日,伴随着隆隆巨响,位于白云区鸦岗大道边上的广州地铁8号线北延段入段线盾构接收井内的水面泛起阵阵波浪,一台盾构机缓缓露出水面,宣告了八号线北延段白云湖车辆段入段线隧道顺利贯通,这也是广州地铁史上首次实施盾构机“水中出洞”。

  据介绍,在以往的地铁盾构施工中,盾构机从始发井出发后,会掘进到经过加固的盾构接收井内,然后在盾构接收井内拆解后吊装到地面。

  而此次的地铁八号线北延段白云湖车辆段入段线位置较为特殊,接收井周边地质环境复杂且接收井外围管线密布,端头加固效果难以保证。因此,地铁施工人员经对比各种接收方式后,创新性地让盾构机在“水中”完成接收,保证施工的安全顺利进行。

  截至目前,八号线北延段土建工程累计完成72%,白云湖车辆段累计完成92%;15座车站中,文化公园已与六号线同期建成,12座主体结构封顶,彩虹桥、西村站进行土建施工;15个区间中,7个已双线贯通,8个进行土建施工,共有14台盾构机进行掘进。

  8号线二期(北延段)站点:

凤凰新村→同福西→文化公园(此二站为二期)→华林寺→陈家祠→彩虹桥→西村→鹅掌坦→同德→上步→聚龙→石潭→小坪→石井→亭岗→滘心(后面这些站是北延线)【站点名更改

  另推荐看:广州地铁8号线远期规划:东延、南延及北延全解(至2025)

最新消息及线路详细解读请看这里:

广州地铁8号线北延段7站在施工 8站在做前期准备(2014.11)

  温馨提示:微信搜索关注 广州本地宝 官方微信(ID:bdbguangzhou),对话框输入 地铁,即可查询地铁各线路站点、票价、最新线路图、换乘和洗手间等信息

2018年5月广州地铁8号线北延段最新进展:土建完成55%

2017新广州地铁如厕指南 各线路各站点厕所情况

广州地铁实用查询页面推荐
广州地铁票价查询
广州地铁票价查询
广州地铁线路图
广州地铁现行线路图
广州地铁出入口信息及厕所指南
地铁出入口及厕所指南
广州地铁运营时间表
广州地铁运营时间表
广州地铁换乘方案查询
广州地铁换乘方案查询
2015-2025年广州地铁规划图
最新广州地铁10年规划

广州在建地铁线路: 4号线南延线 6号线二期 7号线一期 8号线北延线 9号线一期 13号线一期 14号线一期 14号线知识城支线 21号线一期 广佛线二期

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1