2020广州申请大中型客货车驾驶证有什么限制条件?

【导语】:在广州申请大中型客货车驾驶证有什么限制?限制条件有哪些?还不了解的朋友可以看看小编以下的详细介绍。

  申请大中型客货车驾驶证有什么限制条件?

  :取得大型客货车、牵引车、中型客车和大型货车驾驶证的驾驶人大部分驾驶营运车辆,交通安全责任重大,因此规定了更为严格的限制条件。

  一是对发生死亡交通事故负同等以上责任的或者有醉酒驾驶记录的,终身不得申请大中型客货车驾驶证。

  二是对被处以吊销或者撤销驾驶证记录的,10年内不得申请大中型客货车驾驶证。

  三是对有记满12分记录的,5年内不得申请大型客车驾驶证,3年内不得申请牵引车、中型客车驾驶证。

  被吊销、撤销驾驶证的情形包括醉酒驾车、超速50%以上、驾驶拼装车或者报废车上路行驶、以欺骗、贿赂等不正当手段取得驾驶证的严重违法行为,均属主观故意行为,有必要对当事人再次申请驾驶证特别是大中型客货车驾驶证时采取更加严格的限制措施。

  温馨提示:微信搜索关注 【广州本地宝】 (ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复 【驾驶证】 ,即可在线预约办理驾驶证申请、查询、转入、换证、补证、信息变更等业务;

  ➤回复 【违章】 ,即可获得交通违法网上办理指南、交通违法行为电子确认入口、违章查询及处理、车管所地址电话、警邮网点等相关信息。

{ewm_content}

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1