境外驾驶证怎么换领广州驾驶证?换领材料及换领条件

【导语】:境外的驾驶证要怎样才能换成中国的驾驶证?需要哪些材料?有什么限制条件吗?跟着小编一起来了解一下吧!

  持境外的驾驶证怎样换领我国驾驶证?

  答:持境外驾驶证申请换领我国驾驶证的,需要提交申请人的身份证明、县级以上医疗机构出具的有关身体条件证明、所持境外驾驶证。境外驾驶证上没有中文表述的,还需要提交中文翻译文本

  其中,申请大型客车、牵引车、中型客车、大型货车的,应当考试科目一和科目三;申请其他车型包括小型汽车的,应当考试科目一

  需要提醒的是,境外驾驶证必须是具有单独驾驶资格且非临时性的有效驾驶证件,存在驾驶证超过有效期、临时性驾驶证或者签注驾驶限制条件等情形的,不能换领。外国驻华使馆、领馆人员及国际组织驻华代表机构人员申请的,按照有关外交对等原则执行。持境外驾驶证换领我国驾驶证,需要参加考试的,应当自车辆管理所受理之日起三年内完成考试。

  温馨提示:微信搜索关注 【广州本地宝】 (ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复 【驾驶证】 ,即可在线预约办理驾驶证申请、查询、转入、换补证、信息变更等业务;回复【限行】,即可获取广州限行时间表,广州开四停四限行查询入口、全国限行查询入口,还可查看广州免限行申请攻略、广州具体禁行和限行车辆、货车限行规定等。

{ewm_content}

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1