2022从国内其他城市飞广州需要隔离吗

【导语】:广州对有高风险地区旅居史的来(返)穗人员实施“集中隔离14天”,在第1、4、7、10、14天开展核酸检测。

  来穗返穗人员隔离要求:

  报备要求:2022进入广州报备规定(持续更新)

  1.近14天有高风险地区旅居史的来(返)穗人员实施“集中隔离14天”(时间从离开所在地级市、盟、州、直辖市的区开始计算,下同),在第1、4、7、10、14天开展核酸检测。

  2.近14天有高风险地区(或经评估需参照高风险管理的地区)所在县(市、区)(直辖市为街道)旅居史的,实施居家隔离14天,第1、4、7、10、14天开展核酸检测。

  3.近14天有高风险地区(或经评估需参照高风险地区管理的)所在地级市(盟、州、直辖市的区)旅居史的来(返)穗人员实施 “居家隔离7天+居家健康监测7天”,在第1、3、7、14开展核酸检测。

  4.近14天有中风险地区(或经评估需参照中风险地区管理的)旅居史的来(返)穗人员实施“居家隔离14天”,在第1、4、7、10、14天开展核酸检测。

  5.近14天有本土阳性个案地级市(盟、州、直辖市的区)旅居史的来(返)穗人员实施14天居家健康监测,在第1、3、7、14天开展核酸检测。

  6.对国内有本土疫情发生的外省(自治区、直辖市)来(返)穗人员,抵穗后在机场、火车站或24小时内尽早就近做一次核酸检测,并自我健康监测14天

  7.其他省(自治区、直辖市)外来(返)穗人员抵穗后应48小时内主动做一次核酸检测

  8.对2021年12月25日以来天津市津南区咸水沽镇辛庄镇旅居史的来(返)穗人员赋红码并落实“集中隔离14天”(时间从离开天津市开始计算),在第1、2、3、4、5、7、10 、14 天分别做一次核酸检测;有天津市津南区南开区旅居史的来(返)穗人员赋黄码并落实“居家隔离14天”,在第1、2、3、4、5、7、10 、14 天分别做一次核酸检测;有天津市其他地区旅居史的来(返)穗人员赋黄码并落实“7天居家隔离+7天居家健康监测”,在第1、3、7、14天分别做一次核酸检测。

  注意事项:

  1.自我健康监测

  出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,通过粤康码或穗康码上报本人健康信息,并务必做好佩戴口罩等个人防护措施,避免搭乘公共交通工具,立即前往就近的具有发热门诊(诊室)的医疗机构就诊,如实告知流行病学史。

  2.居家健康监测

  期间做好体温、症状等监测,减少流动,外出时做好个人防护,不参加聚集性活动。

  3.居家隔离符合居家隔离条件(单独的房间,单独的卫生间,房间和卫生间要有门可以关闭)。

  注:具体请咨询目的地社区,以社区三人小组具体执行为主。

  提醒:因国内疫情多变,防疫措施会因疫情变化进行调整,建议来穗前咨询目的地社区,以社区安排指引为准。

  以上措施具体以广州卫健委规定为准,广州隔离咨询电话:020-12345/12320。

  推荐阅读:

  出行交通政策查询(广州+全国)

  白云机场核酸检测攻略(时间+地点+价格)

  白云机场疫情防控最新规定(健康码+核酸+隔离)

温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝,关注后在对话框回复【进穗交通】可获白云机场核酸检测最新规定、进出广州最新要求(健康码+核酸+隔离)等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2022 ICP证:粤ICP备17055554号-1