电子驾驶证12月10日起全国全面推行(发放方式+效力)

【导语】:2021年12月10日起,电子驾驶证将在全国全面推行,提供在线“亮证”服务,详见正文。

  2021年12月10日起,电子驾驶证将在全国全面推行,提供在线“亮证”服务。

  内容:

  电子驾驶证由正页和副页两部分组成。其中,正页主要包括驾驶证基本信息、电子证生成时间、用于验证信息的二维码和一维码等内容;副页主要包括驾驶人住址、发证机关、驾驶记录以及准驾车型代号规定等内容。

  发放:

  电子驾驶证通过全国统一的“交管12123”App发放

  效力:

  与纸质驾驶证同等效力,在全国范围内有效;可以在办理交管业务、接受执法检查时出示使用,并可以拓展客货运输、汽车租赁、保险购置等社会应用场景。

  推荐阅读:

  2021广州电子驾照申请全攻略(渠道+指南)

  2021年9月1日起广州等28个城市启用电子驾照

  2021公安部推出12项交管改革新措施(驾驶证+机动车)

温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝,关注后在对话框回复【电子驾照】可获广州电子驾照领取入口、领取流程、使用范围等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2022 ICP证:粤ICP备17055554号-1