广州火车票可以提前几天预订

  2010年9月18日起广州火车票可以提前10天预订,武广高铁恢复21天的预售期。

  同时,自9月20日起既有线所有列车(直达、动车组列车为21天,上海方向的D107 次为10天)的预售期统一调整为10天,例如9月20日发售20至29日的车票,依此类推,上述日期均含当天。

  广铁集团电话订票系统9月24日优化升级结束,9月24日7时起旅客可以电话订火车票,广东全省统一订票电话:95105160、96020086。

  电话订票预订期与火车票窗口预售期同步,即武广高铁可订开车前5至21日的车票,直达、动车组可订开车前5至20日车票,其他列车可订开车前4至10日车票。电话订票服务时间为每日早7时至晚11时,取票服务时间为每日早8时至晚11时。订票成功后须于次日24时前取票,否则所订车票自动取消。

  所有实行电话订票的车站,均实行省内通订通取(不允许跨省进行电话订票),即电话订票成功后,可到省内所有对外发售车票的窗口(含代售点)取票。铁路部门提醒,电话订票凭有效身份证件订取车票,日常一个有效身份证件一次最多可订车票3张。(越杰)


  由于,铁道部并没有统一规定车票预售天数(只统一规定异地售票2-20天和直达车7-20 预定10-180天)。各站根据客流情况决定提前的天数。所以,不但各站不同,就是同一个站不同的时期也不同,甚至同一时期不同的车次也不同(短途车可能提前少些,局管内车次因不涉及外局可能长些)。特别在客流高峰来之前,一般会做些调整。

广州本地宝交通将不断更新……

手机访问 广州本地宝首页

  • 上一篇文章:3个公交站搬家
  • 下一篇文章:广州火车南站交通指南
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1