佛山地铁线路规划图

>>>广佛地铁线路规划图

佛山地铁各线路情况

1号线(广佛线佛山段) 
广佛线是指魁奇路~广州沥滘,广佛线佛山段(含南延线)长度19.2km;途经桂澜路、南桂东路、兆祥路、城门头路、汾江路,联系佛山中心组团与广州市区。

2号线(高明西安~广州南站)  [计划2018年通车]
全长51.6km,佛山段49.1km;途经西樵、南庄、石湾、魁奇路、佛陈路、新三乐路,联系佛山西江组团、中心组团和广州南站。2013年初开工。2014年至2016年间通车。

3号线(狮山~容桂)  [计划2016年通车]
全长59.5公里,3号线作为南北方向的骨干快线预计于2012年开建。
一期 (容桂~佛山西站),将与在建的广佛地铁在桂城站和东平站交汇和换乘,构成十字交叉线走向,途经容奇、德胜、大良、伦教、北滘、乐从、文华路、季华路、南海大道、文昌路、佛山火车站至佛山西站,初步规划了25个站点; 
二期 (佛山西站~狮山大学城),规划建议该项目2011年初开工建设,预计于2016年全线建成通车。  

4号线(张槎~平胜) 
全长16.6km;途经张槎、季华路、陈村,是中心组团内部一条东西向的线路,联系南海区和禅城区。

5号线(轻轨)(广州滘口~葛岸) 
全长34km;途经乐从、江湾、佛山火车站、大沥、黄岐,联系狮山组团、大沥组团和中心组团。拟在滘口接入广州轨道线网,在桂丹路至石南大桥段为地下线,其余为地上线。支线位于松岗,拟采用地上线。

6号线(平洲~九江) 
全长41.1km;途经桂城、中心组团新城区、乐从,联系中心组团和九江龙江组团。

7号线(大良~广州莲花山) 
全长35.2km,佛山段13.1km,广州17号线延伸线,经顺德大良。

8号线(佛山西站~三水西南) 
全长18.9km,将经过新佛山火车站,狮山,和三水西南中心组团。 

佛山地铁线路规划图

(点击可看清晰大图)



手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1