广州车牌摇号中签有效期多久?摇到号如何不让指标过期?

【导语】:广州车牌摇号中签有效期有一年,也就是12个月的时间。过期不使用指标的话,指标就会过期作废。

  根据《广州市中小客车总量调控管理办法》规定,4月广州车牌摇号结果将于4月26日上午11点左右就已出炉,市民可以上网查询结果和下载名单表。

  广州车牌摇号中签有效期多久?

  答:目前广州车牌指标有效期为12个月,不可申请延期,过期未买车上牌视为放弃指标,2年内不得参与摇号。

  第六十五条 指标配置结果一经指标管理机构公布,即视为申请人已取得指标。增量指标、更新指标和其他指标有效期12个月,周转指标有效期3个月,自公布次日起算。

  单位和个人应当按照规定在指标有效期内使用指标,指标使用后即自行失效。逾期未使用指标的,视为自动放弃指标,以竞价方式取得指标的竞价成交款不予退还。

  摇到号如何不让指标过期?

  本期主角:阿泳

  拿到购车指标后,我一边看着日历,一边开始制订自己的购车计划。由于还有半年时间,我可以充分地对比各品牌车型的性价比。由于白天还要上班,因此,比较车辆信息的时间都安排在晚上。在眼花缭乱的车型中,我会采取排除法则,一次又一次地将车型入选范围缩小。

  在这一轮“海选”中,有些车型连摸都没有摸过,就被淘汰掉了。通常这些车型都是经我对比过各类参数或者口碑,总有一个方面让我感到不满,连现场接触一下的欲望都没有。结果,花了不到一个星期的时间,我将目标初步锁定在5-6款车型中。当然,对于那些购买豪华车的朋友,我强烈提醒他们,在对比各款车型的技术特点时,千万不要忘记了解它们的提车周期,因为,有些车型到货时间就要近半年。如果购买这些车型,时间上无疑会很紧,甚至根本不需要考虑。

  当我纠结于5- 6款车型的优缺点,感到它们各有讨好自己的某方面优势时,零距离与它们亲密接触,成为了一项耗时耗神的工作。在这方面,需要留足够的时间。因为,如果你对某款车型感兴趣,需要经历现场看车、对比其它车型的过程。

  由于我只有周末两天时间有空,因此,在拿到指标后的一个月内,几个品牌的展厅,都成为了我周末与家人共同度过的地方。如果个别周末有别的安排,那么,需要为现场看车预留的时间,至少也在三四个周末以上,也就是说,从现场选车、试驾,需要预留一个月以上。如果需要仔细作出对比,拿到指标的头一两个月,是考察车型的时间。

  在对比几款车型的优劣时,各自的提车周期,也成为了一项重要考核因素。尤其是选择那些热销车型,长期牌供不应求状态,少则要等1个月,多则需苦候2- 3个月,才能提到车。我最终敲定的一款SU V车型,就是两个月之后才能提车。

  一旦你对颜色有严格要求,需要等待的时间会更长。因此,你要考虑到,车辆到手的时候,离指标到期日还有多久。等到车辆到手了,你还要预留一个上牌预约的办理的时间,当然,这方面,你最好和经销商的专门负责人员事先沟通好,让对方尽快为你办理相关手续。

  由于我拿到指标后,就按部就班地做好购车准备,直到车辆上牌,离指标到期日还有一个多月的时间。但是,我也感觉到,整个选车流程中,在时间上给我的压力相当大。如果想让自己的购车计划更加轻松,在摇到号之前,就最好一直关注市场情况。对于一些还没有上市的新车,如果看中了,不妨先下订。

  推荐阅读:

  2021广州车牌摇号申请网站入口

  广州车牌摇号申请全攻略(条件+网址+资料+流程)

  广州车牌摇号中签率汇总表(2012年至今 每月更新)

  温馨提示:微信搜索关注 广州本地宝 (ID:bdbguangzhou)公众号,回复摇号,即可获取广州摇号申请入口(微信入口、网页入口)免登录查询摇号中签结果;查看广州每月摇号指标、摇号中签率、摇号申请攻略、申请条件、申请材料、指标受理窗口、上牌指引、车牌互换指南等;获取广州阶梯摇号查询入口查询摇号次数、阶梯摇号申请指南等,方便您办事。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1