广州车牌摇号中签有效期多久?摇到号如何不让指标过期?

【导语】: 广州车牌摇号中签的话,指标的有效期有多长呢?据了解,广州车牌摇号中签有效期有半年,也就是6个月的时间。过期不使用指标的话,指标就会过期作废。那么如何保证指标不被浪费,怎么让指标不过期呢?一起来看看车主的经验。

  

广州车牌摇号中签有效期多久?摇到号如何不让指标过期?

  摇到号之后 如何不让指标过期

  广州车牌摇号中签有效期有半年

  车主晒经

  有些车主好不容易摇到号,却因为购车准备工作太仓促,直到指标几乎要到期时,才匆忙选择了一款并未考察清楚的车型,最终感到后悔不迭。有的车主眼看指标就要到期,全家集体拍板选定某款热销车型后,一起来到展厅,想和经销经理谈购车事宜时,才被对方告知:此车没现货,提车需要等×个月。为了不使自己的好运被浪费掉,部分车主早早制订了购车计划,并抓紧时间选定心仪车型。半年指标有效期(2015年8月起有效期调整为1年)转眼就到,如何最合理地安排好这六个月(已改1年)时间,购买到一款性价比高的车型,一些精明的车主介绍了自己的心得。

车牌指标有效期延长至1年:广州摇号及竞价车牌指标有效期延长至1年(2015.8.7)

  本期主角:阿泳

  拿到购车指标后,我一边看着日历,一边开始制订自己的购车计划。由于还有半年时间,我可以充分地对比各品牌车型的性价比。由于白天还要上班,因此,比较车辆信息的时间都安排在晚上。在眼花缭乱的车型中,我会采取排除法则,一次又一次地将车型入选范围缩小。

  在这一轮“海选”中,有些车型连摸都没有摸过,就被淘汰掉了。通常这些车型都是经我对比过各类参数或者口碑,总有一个方面让我感到不满,连现场接触一下的欲望都没有。结果,花了不到一个星期的时间,我将目标初步锁定在5-6款车型中。当然,对于那些购买豪华车的朋友,我强烈提醒他们,在对比各款车型的技术特点时,千万不要忘记了解它们的提车周期,因为,有些车型到货时间就要近半年。如果购买这些车型,时间上无疑会很紧,甚至根本不需要考虑。

  当我纠结于5- 6款车型的优缺点,感到它们各有讨好自己的某方面优势时,零距离与它们亲密接触,成为了一项耗时耗神的工作。在这方面,需要留足够的时间。因为,如果你对某款车型感兴趣,需要经历现场看车、对比其它车型的过程。

  由于我只有周末两天时间有空,因此,在拿到指标后的一个月内,几个品牌的展厅,都成为了我周末与家人共同度过的地方。如果个别周末有别的安排,那么,需要为现场看车预留的时间,至少也在三四个周末以上,也就是说,从现场选车、试驾,需要预留一个月以上。如果需要仔细作出对比,拿到指标的头一两个月,是考察车型的时间。

  在对比几款车型的优劣时,各自的提车周期,也成为了一项重要考核因素。尤其是选择那些热销车型,长期牌供不应求状态,少则要等1个月,多则需苦候2- 3个月,才能提到车。我最终敲定的一款SU V车型,就是两个月之后才能提车。

  一旦你对颜色有严格要求,需要等待的时间会更长。因此,你要考虑到,车辆到手的时候,离指标到期日还有多久。等到车辆到手了,你还要预留一个上牌预约的办理的时间,当然,这方面,你最好和经销商的专门负责人员事先沟通好,让对方尽快为你办理相关手续。

  由于我拿到指标后,就按部就班地做好购车准备,直到车辆上牌,离指标到期日还有一个多月的时间。但是,我也感觉到,整个选车流程中,在时间上给我的压力相当大。如果想让自己的购车计划更加轻松,在摇到号之前,就最好一直关注市场情况。对于一些还没有上市的新车,如果看中了,不妨先下订。

限牌令内容及细则,详细内容请点击浏览>>>广州汽车限牌令内容及实施细则正式公布

车牌指标有效期延长至1年:广州摇号及竞价车牌指标有效期延长至1年(2015.8.7)

***************广州车牌摇号重点信息推荐表********************

2015年8月消息:摇号及竞价指标有效期延至1年

车牌指标延期操作攻略:个人指标步骤 单位指标步骤

政策:《广州市中小客车总量调控管理办法》全文2018年前仍有效
申请网址:广州车牌指标摇号、竞价网站
指标申请受理点:广州车辆上牌申请受理点地址一览
专题:
车牌竞价相关攻略:
 ·广州车牌竞价全攻略(超详尽)  ·广州车牌竞价成功技巧
 ·车牌竞价几点开始 几点结束?  ·广州参与车牌竞价条件一览
 ·广州车牌竞价每月指标量规定  ·车牌竞价价格汇总表(2012年至今)
 ·车牌竞价网上报价流程(图)  ·竞价保证金缴纳方法及账户
 ·广州车牌摇号改竞价网上申请操作指南(图解)
车牌摇号相关攻略:
 ·广州车牌摇号全攻略(流程图解)  ·车牌摇号中签后续操作攻略
 ·广州车牌摇号中签有效期多久?  ·广州车牌摇号一般几点开始?

广州车牌摇号每期中签率汇总表

广州车牌竞价参与人数(每月更新 2013.11至今)

重要相关问题

摇号指标上牌排量有限制:广州车牌摇号竞价申请排量新规定
中签后买车流程:广州摇号中签后买车流程(车主经验)
换车要注意什么:限牌令后 换车后要保留原先车牌号码怎么办?
车牌竞价保证金退还:车牌竞价没中标能退回保证金吗?

 

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1