广州车牌摇号申请全攻略(流程图解)

【导语】: 在广州要参与车牌摇号要怎么做呢?广州车牌摇号参与方法全攻略。让小编手把手教你怎么参与广州车牌摇号吧!

前言:广州车牌指标竞价、摇号,都需要通过车牌指标官网,获取车牌指标申请编码!

广州车牌摇号参与攻略,第一步:确认是否符合申请标准!

  看政策全文:《广州市中小客车总量调控管理办法》全文2018年7月1日开始实施

  第十六条 个人同时符合以下条件的,可以申请增量指标:

  (一)住所地在本市;

  (二)持有有效身份证明和有效机动车驾驶证;

  (三)名下没有本市登记的中小客车,或者名下本市中小客车在公安交通管理综合应用平台均登记为“注销”或“被盗抢”状态;

  (四)名下没有持有有效的本市中小客车指标;

  (五)不具备更新指标申领资格;

  (六)两年内没有逾期未使用以摇号方式取得的增量指标。

  住所地在本市的情形包括(满足任意一项即可):

  (一)本市户籍人员;

  (二)驻穗部队(含武装警察部队)现役军人;

  (三)持有效《广东省居住证》,在本市已申报有效居住登记,近3年在本市缴纳职工社会医疗保险累计满24个月,且上一个月有本市职工社会医疗保险缴费记录的非本市户籍人员;

  (四)持有效《广东省居住证》,在本市已申报有效居住登记,已达到法定退休年龄且本市职工社会医疗保险累计缴费达到规定年限的非本市户籍人员;

  (五)持有效《广东省居住证》,在本市行政区域内工作并已申报有效居住登记,按规定不需缴纳职工社会医疗保险的非本市户籍人员;

  (六)在本市行政区域内工作并已取得市高层次人才工作管理部门有效证明的高层次人才;

  (七)持本市有效人才绿卡的人员;

  (八)经本市认定为总部企业的高级管理人员和专业人才;

  (九)持有效身份证明,近两年内每年在本市累计居住9个月以上,并有近两年有效的临时住宿登记信息的港澳台居民、华侨;

  (十)持有效身份证明,在本市办理居留许可连续满两年,且近两年内每年在本市累计居住9个月以上,并有近两年有效的临时住宿登记信息的外国人。

  非本市户籍人员申请增量指标时,职工社会医疗保险缴费时限计算至指标管理机构公布审核结果的前一个月,外地转入医保时限不纳入累计时限,重复参保期间不重复计算时限。

广州车牌摇号参与攻略,第二步:车牌摇号申请大致流程!

  确认了是否有资格申请车牌号码摇号之后,市民需要先了解下大致需要做什么,来参与广州车牌摇号!

  简单说明:

  1、广州车牌摇号参与十分简单,只需要在网上进行参与资格申请,审核通过之后,你就可以参加广州车牌摇号了!当然,你也可以选择到窗口办理车牌摇号申请,但是这个需要电话预约!

  2、广州车牌摇号网上申请获得车牌摇号参与编码之后,不需要再做每个月再申请之类的任何操作,系统会每个月帮你参加摇号。

  3、每个月配发的车牌指标数量基本是变化不大的,但是申请车牌摇号的编码会越来越多,所以车牌摇号难度基本是会越来越大的!(推荐看:广州车牌摇号每个月分配指标多少个?(分配规则)

  4、每个人只能申请一个车牌摇号编码。

  5、车牌摇号每个月自动进行,如果想退出,需要在每个月20号之前在网上注销你的车牌摇号申请(凭编码及申请时设置的密码登陆取消)。

  6、要参与当月的车牌摇号,需要在当月8日24:00前之前提出申请。9日之后申请的,会在下个月才能参与摇号!

  关于车牌摇号参与大致流程这点,限牌令规定中也有条例说明,如下:

  第十条 申请增量指标应当按照以下程序进行:

  (一)选择增量指标类型及配置方式,获取申请编码;

  (二)资格审核通过后,确认申请编码为有效编码;

  (三)凭有效编码,通过摇号或者竞价取得增量指标。

  个人只能获得1个申请编码。1个编码每期配置只能对应一种增量指标类型和一种指标配置方式。

  每月9日之后提出的增量指标申请,纳入次月指标配置。

  单位和个人需要改变增量指标申请类型或者配置方式的,应当撤销原申请后重新提出申请。需要撤销或退出增量指标配置申请的,应当在指标配置当月20日之前提出。

  下一页:网上申请广州车牌摇号编码操作详细流程(图解)

  【温馨提示】

  微信搜索广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码,关注“广州本地宝”官方微信号,发送关键词姓名+车牌摇号,即可查询中签结果(如下图所示)。回复“车牌”,还可获取选号网址,操作步骤,上牌指南、车辆年检办理,交通违章查询等最新信息!

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1