广州车牌竞价全攻略(申请流程 超详尽版)

【导语】: 广州车牌竞价从2012年7月份开始实施,2018年政策作出了调整,发布了新的有效期为5年的规定。那么广州车牌竞价到底要怎么参与,第一步要了解什么,第二步要做什么,一起来跟着本地宝小编的脚步来详细的了解下,广州车牌竞价全攻略吧!

  前言:广州车牌竞价从2012年7月份开始实施,2018年政策作出了调整,发布了新的有效期为5年的规定。那么广州车牌竞价到底要怎么参与,第一步要了解什么,第二步要做什么,一起来跟着本地宝小编的脚步来详细的了解下,广州车牌竞价全攻略吧!

广州车牌竞价攻略,第一步:确定你是否符合申请条件

一、个人申请增量指标参与竞拍应满足三个条件

在这个花钱也要讲资格的年代,什么样的人员才具有参与指标竞拍的资格呢?

按照《办法》规定,个人申请增量指标参与竞拍应当符合以下条件:

  第十六条 个人同时符合以下条件的,可以申请增量指标(需全部满足):

  (一)住所地在本市;

  (二)持有有效身份证明和有效机动车驾驶证;

  (三)名下没有本市登记的中小客车,或者名下本市中小客车在公安交通管理综合应用平台均登记为“注销”或“被盗抢”状态;

  (四)名下没有持有有效的本市中小客车指标;

  (五)不具备更新指标申领资格;

  (六)两年内没有逾期未使用以摇号方式取得的增量指标。

  住所地在本市的情形包括(满足任意一项):

  (一)本市户籍人员;

  (二)驻穗部队(含武装警察部队)现役军人;

  (三)持有效《广东省居住证》,在本市已申报有效居住登记,近3年在本市缴纳职工社会医疗保险累计满24个月,且上一个月有本市职工社会医疗保险缴费记录的非本市户籍人员;

  (四)持有效《广东省居住证》,在本市已申报有效居住登记,已达到法定退休年龄且本市职工社会医疗保险累计缴费达到规定年限的非本市户籍人员;

  (五)持有效《广东省居住证》,在本市行政区域内工作并已申报有效居住登记,按规定不需缴纳职工社会医疗保险的非本市户籍人员;

  (六)在本市行政区域内工作并已取得市高层次人才工作管理部门有效证明的高层次人才;

  (七)持本市有效人才绿卡的人员;

  (八)经本市认定为总部企业的高级管理人员和专业人才;

  (九)持有效身份证明,近两年内每年在本市累计居住9个月以上,并有近两年有效的临时住宿登记信息的港澳台居民、华侨;

  (十)持有效身份证明,在本市办理居留许可连续满两年,且近两年内每年在本市累计居住9个月以上,并有近两年有效的临时住宿登记信息的外国人。

  非本市户籍人员申请增量指标时,职工社会医疗保险缴费时限计算至指标管理机构公布审核结果的前一个月,外地转入医保时限不纳入累计时限,重复参保期间不重复计算时限。

二、单位申请增量指标也应符合三个条件

当车辆的所有人是企业所有时,该企业还需要满足以下硬性条件:

  第十四条 单位符合以下条件之一的,可以申请增量指标:

  (一)持有有效的加载统一社会信用代码的营业执照,或者持有有效的税务登记证书和组织机构代码证书,纳税状态正常,上一年度(注册登记不满一年的,自注册登记当月至指标申请前一个月)向本市税务部门实际缴纳税款共计1万元以上;

  (二)持有有效的加载统一社会信用代码的登记证(照)或者有效组织机构代码证书的事业单位、社会团体及其他组织;

  (三)向本市税务部门实际缴纳税款总额不符合第(一)项规定的企业,其《固定资产投资统计基层标准表》中上一年度在本市工业和信息化领域累计完成投资额超过5000万元或者在商业领域累计完成投资额超过3亿元,并取得本市工业和信息化部门或商务部门的核实凭证;

  (四)向本市税务部门实际缴纳税款总额不符合第(一)项规定的当年新注册登记企业,在本市新开工5000万元以上工业和信息化投资项目或者新开工3亿元以上商业投资项目,且已完成投资合同签订、项目手续完备,并取得本市工业和信息化部门或商务部门的核实凭证。

三、车辆被盗申请增量需满足以下条件

  第五十七条 单位或个人名下在本市登记的中小客车被盗抢,符合以下条件的可以直接申领其他指标:

  (一)取得县级以上公安机关出具的被盗抢证明;

  (二)在公安机关立案,并于2012年7月1日以后在公安交通管理综合应用平台登记为“被盗抢”状态;

  (三)被盗抢车辆在办理被盗抢登记业务前,在公安交通管理综合应用平台中没有达到报废标准记录;

  (四)未以被盗抢车辆名义申请取得指标,若已以被盗抢车辆名义提出增量指标申请且未取得指标的,应当先行退出增量指标申请;

  (五)书面承诺被盗抢车辆被追回后,放弃因车辆被盗抢取得的指标,或者在使用指标新购置的车辆和被追回车辆中择一办理转移登记、注销登记或者迁出本市变更登记,并承担全部费用。

  根据上述第(五)项规定办理车辆转移登记、注销登记或者迁出本市变更登记后,不产生更新指标。

  若被盗抢车辆被追回,在解除车辆被盗抢状态之日起6个月之内未办理上述登记的,名下使用上述指标新购置车辆和被追回车辆今后均不产生更新指标。

  因普通车被盗抢取得的其他指标,可以用于普通车、节能车或者新能源车办理登记;因节能车被盗抢取得的其他指标,可以用于节能车或者新能源车办理登记。

  车辆在2012年7月1日至2018年6月30日之间在公安机关交通管理综合应用平台登记为“被盗抢”的,车主应当在2019年6月30日前申领指标;车辆在2018年7月1日及之后在公安机关交通管理综合应用平台登记为“被盗抢”的,车主应当在车辆登记为“被盗抢”状态之后1年内申领指标。逾期未申领的,视为自动放弃。

  单位和个人按照本办法第五十二条、第五十三条、第五十四条规定申领取得其他指标后用于办理登记的车辆,以及使用周转指标办理登记的车辆被盗抢后,不适用本条规定。

  微信查询:微信搜索关注广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou),发送关键词姓名+车牌摇号,即可查询当期摇号中签结果(如下图所示)。回复“车牌”,还可查询小客车摇号、竞价结果,申请摇号、竞价流程,价格汇总表、如何上牌、车管所地址等信息!

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1