广州车牌摇号每个月分配指标多少个?(分配规则)

【导语】: 2012年开始的广州车牌限牌令,其中每个月车牌摇号有多少个指标是怎么决定的?一起来看看广州车牌摇号指标数量的具体规定吧!

  广州车牌摇号每个月分配指标有多少个?

  每月广州车牌指标摇号个数规定如下:

  每月节能车牌指标=1000个(固定不变,未配置成功的下月归到普通车牌指标中,参与摇号!)

  每月普通车牌指标=每月新增车牌指标数量+上月未配置的车牌指标数量+过期未用的车牌指标数量

  每月新增车牌指标数量规定如下:

  节能车指标1000个,普通车牌指标5000个。

  节能车指标中,个人指标为880个,单位指标为120个。

  普通车牌指标中,个人车牌指标为4400个,单位指标为600个。

  上月未配置车牌指标数量详细规定:

  通常来说,普通个人车牌指标和普通单位车牌指标,每个月都基本是全部摇出的。节能车指标每个月都有大量剩余,剩余的节能车牌指标,将归入下下个月普通车牌指标中参与摇号

  过期未用的车牌指标数量详细规定:

  车牌摇号指标有效期为半年,半年内如果指标未被使用,则指标自动作废,指标数量归到下个月车牌摇号普通指标中。

  车牌指标逾期未使用的,将面临2年内无法再申请车牌指标的处罚,所以请慎重申请哦!

  举例:

  2015年4月广州车牌指标数量详细解读:

  ●节能车增量指标1000个,全部为新增指标!

  ●单位指标931个(含2015年3月未配置成功的118个单位节能车增量指标调整至本月以普通车摇号方式配置,以及逾期未使用的5个单位节能车指标、208个单位普通车摇号指标回收纳入本月以普通车摇号方式配置)

  即931=600(新增)+118(上期节能转普通)+213(节能及普通预期未用指标)

  ●个人指标5899个(含2015年3月未配置成功的817个个人节能车增量指标调整至本月以普通车摇号方式配置,以及逾期未使用的51个个人节能车指标、631个个人普通车摇号指标回收纳入本月以普通车摇号方式配置)

  即5899=4400(新增)+817(上期节能转普通)+682(节能及普通预期未用指标)

  车牌指标数量规则政策规定截要:

  内容截取自:《广州市中小客车总量调控管理办法》全文(2017年仍沿用)

  第四条 增量指标的配置周期、额度及方式如下:

  (一)增量指标以12个月为一个配置周期。每个周期配置额度为12万个,按月度平均分配,并不得跨周期配置。

  (二)增量指标按照1:5:4的比例配置,即每个配置周期内,以摇号方式配置的节能车增量指标为1.2万个,以摇号方式配置的普通车增量指标为6万个,以竞价方式配置的普通车增量指标为4.8万个。单位增量指标占配置额度的12%,个人增量指标占配置额度的88%。

  (三)增量指标的配置额度和方式需要调整的,由市交通行政主管部门会同市发展改革、公安交通、环境保护等相关行政主管部门根据中小客车需求状况和本市道路交通、环境承载能力合理确定,报市政府批准后公布实施。

  第二十九条

  当月未能成功配置及逾期未使用的普通车增量指标,指标管理机构应当按照原配置方式纳入次月配置。

  当月未能成功配置及逾期未使用的节能车增量指标,指标管理机构应当将其调整为普通车增量指标,纳入次月摇号配置。

  【温馨提示】

  微信搜索广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码,关注“广州本地宝”官方微信号,发送关键词车牌即可获取选号网址,操作步骤,上牌指南等最新信息。还有车辆年检办理,交通违章查询等后续服务,解决您的后顾之忧!

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1