广州地铁13号线二期线路图及站点(2017新规划版)

【导语】:广州地铁13号线二期一直处于规划阶段,目前,二期鱼珠-天河公园段有望提前开工。一起来先看看13号线二期都有哪些站点,经过哪些地方,大致走势如何吧!

 广州地铁13号线二期线路图及站点(2017新规划版)

  十三号线二期

  作为东西向轴线,串接白云湖地区、北京路文化核心区、天河中央商务区、黄埔临港商务文化区和增城新塘片区,解决广州中心组团与东部发展组团的交通需求。


  广州市轨道交通十三号线二期工程(朝阳~鱼珠)线路平面示意图

  广州地铁13号线是一条东西走向,横穿广州的线路。具体可看广州地铁13号线路图

  地铁13号线一期,早在2012年底就已经开始建设了,完成状况,本地宝有专题每月在更新,欢迎点击查看:广州地铁13号线建设进度(持续更新)

  广州地铁十三号二期,全线长约 33.8 km,均为地下线敷设方式。据悉13号线二期也一早已经有规划,2017年4月公布的最新十年广州地铁建设规划中,也有该项目。(十年规划请看:2017-2023年广州10条新地铁最新规划、具体线路及起终点一览 )

  广州地铁13号线二期站点(参考):朝阳 庆丰 凰岗 槎头 西洲 松溪 罗冲围 西场 彩虹桥 纪念堂 仓边路 建设六马路 农林下路 梅东路 花城广场北 冼村 石牌南 马场 白马岗 天河公园 棠下 车陂 珠村 鱼珠(为一期站点)

  全线共设置23座车站,其中换乘站9座分别为:

  1、槎头站与十二号线换乘

  2、西场站与五号线换乘

  3、彩虹桥站与八、十一号线换乘

  4、纪念堂站与二号线换乘

  5、建设六马路站与十二号线换乘

  6、冼村站与十八号线换乘

  7、马场站十九号线换乘

  8、天河公园站与十一、二十一号线换乘

  9、车陂站与四号线换乘

  13号线简要介绍:

  根据《广州市轨道交通线网规划深化研究》最新方案,十三号线西起白云区朝阳,经荔湾区、越秀区、天河区、黄埔区,最后到达增城区新塘镇象颈岭。线路全长约58.5km,共设27座车站,其中换乘站13座,平均站间距约2.32km。

  为了实现本线方便、快捷、舒适、安全的运营目标,配置了通信系统、信号系统、通风空调系统、自动消防系统、自动售检票系统、屏蔽门系统和设备监控系统等设备系统,设备国产化达到国家要求的70%以上。

  二期:鱼珠至朝阳段,全长33.6公里。主要功能为与首期共同构建城市东西快线,加强城市东西部区域与中心城区联系。

  13号线二期公布环评全本

  计划2017年开建 设23座车站有9座换乘站

  广州地铁13号线是广州市轨道网络中一条极为重要的线路,其东西向横贯整个城市,与三号线形成的十字快线,与城市东进轴保持一致,支持了“两轴两带”的产业发展。

  其中,首期工程鱼珠至象颈岭段串联城市东部组团增城新塘镇和黄埔区,二期工程朝阳至鱼珠段的建设将与首期工程共同构建城市东西骨干线,加强城市东西部区域组团与中心城区的联系,兼具“交通疏导型”和“规划引导 型”的特点。

  记者从环评报告了解到,广州市轨道交通13号线二期工程(朝阳-鱼珠)线路呈东西走向,主要行经城市核心区,沿线规划有白云湖、白云新城、北京路文化核心区、珠江新城、国际金融城、黄埔临港商务区等重点发展地区。主要沿规划的槎神大道、现状的增槎路、东风路、黄埔大道、中山大道行进。工程起于白云区,途径荔湾区、越秀区、天河区,终止于黄埔区。

  环评报告显示,13号线二期车辆采用8辆编组A型车,最高运行速度100km/h

  在此次环评全本公示中,备受关注的马场站暂无变化。此前暨南大学近日申请将站命名为“暨大站”。广州市发改委回复表示,关于站点命名问题,建议按照地名管理办法执行。不过,由于该线尚未开建,其站点名称均为工程暂定名。

>>2017广州地铁13号线二期拟新增两个站 最新线路图一览<<

点击下图可看,地铁13号线最近建设进度(专题)

2014年10月底广州地铁十三号线完成24% 10个站动工

  试乘报名方式:

  年底开通的广州地铁13号线将于12月19日开放试乘,快来抢名额吧!微信搜索公众号广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码,关注广州本地宝官方微信号,对话框输入试乘】,即可在线报名广州地铁13号线试乘活动,即有机会被选上哦~(报名时间12月11日-15日24:00

2017新广州地铁如厕指南 各线路各站点厕所情况

广州地铁实用查询页面推荐
广州地铁票价查询
广州地铁票价查询
广州地铁线路图
广州地铁现行线路图
广州地铁出入口信息及厕所指南
地铁出入口及厕所指南
广州地铁运营时间表
广州地铁运营时间表
广州地铁换乘方案查询
广州地铁换乘方案查询
2015-2025年广州地铁规划图
最新广州地铁10年规划

广州在建地铁线路: 4号线南延线 6号线二期 7号线一期 8号线北延线 9号线一期 13号线一期 14号线一期 14号线知识城支线 21号线一期 广佛线二期

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1