广州地铁13号线二期什么时候开通?

【导语】:广州地铁13号线二期什么时候开通?2017年4月公布的最新十年广州地铁建设规划中,也有广州地铁13号线二期项目,规划建设期为2017—2021年。

  广州市城市轨道交通13号线二期工程示意图

  广州地铁13号线二期工程可行性研究报告获批,全线设23站。昨日,记者从广州地铁获悉,地铁13号线二期工程可行性研究报告获广州市发改委批复,可动工建设,线路全长33.8公里,采用最高时速100公里的8节编组A型车。

  广州地铁十三号二期,全线长约 33.8 km,均为地下线敷设方式。据悉13号线二期也一早已经有规划,2017年4月公布的最新十年广州地铁建设规划中,也有该项目。(十年规划请看:2017-2023年广州10条新地铁最新规划、具体线路及起终点一览 )

  广州地铁13号线二期(朝阳至鱼珠站)

  线路长33.6公里,设站23座,投资370.75亿元,规划建设期为2017—2021年

  站点:朝阳—庆丰—凰岗槎头西洲松溪罗冲围西场彩虹桥纪念堂仓边路建设六马路农林下路梅东路花城广场北—冼村—石牌南—马场—白马岗—天河公园—棠下车陂珠村—鱼珠(为一期站点)

  全线设23座车站9座可换乘

  据了解,13号线二期工程线路呈东西走向,起于朝阳,终止于首期工程鱼珠站,主要行经城市核心区,沿线规划有白云湖片区、罗冲围综合改造片区、北京路文化核心区、珠江新城、国际金融城、黄埔临港商务区等重点发展地区。线路全长33.8公里,均为地下线,设朝阳、庆丰、凰岗、槎头、西洲、松溪、罗冲围、西场、彩虹桥、纪念堂、仓边路、建设六马路、农林下路、梅东路、花城广场北、冼村、石牌南、马场、白马岗、天河公园、棠下、车陂、珠村等23座车站。(以上站名除已运营车站外,其余车站站名均为工程暂定名)

  根据目前规划,13号线二期23座车站中有9座可以换乘。其中,槎头站与规划中的十二号线换乘,西场站与五号线换乘,彩虹桥站与八、十一号线换乘,纪念堂站与二号线换乘,建设六马路站与规划中的十二号线换乘,冼村站与十八号线换乘,马场站与规划中的十九号线换乘,天河公园站与十一、二十一号线换乘,车陂站与四号线换乘。

点击下图可看,地铁13号线最近建设进度(专题)

2014年10月底广州地铁十三号线完成24% 10个站动工

  温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码,关注广州本地宝官方微信号,对话框输入地铁即可查询地铁各线路站点、换乘和最新线路图信息。还可预订免费广州地铁博物馆门票哦~  

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1