2017年7月1日汽车新规七大变化一览 将给你带来哪些变化?

【导语】:2017年7月1日起将实施汽车新规,小编整理出7条与现行相关法规有变动的新政,看看它们将给你的汽车生活带来哪些变化?

2017年7月1日汽车新规七大变化一览 将给你带来哪些变化?

2017年7月1日汽车新规七大变化一览 将给你带来哪些变化?

  7月1日起,商务部印发的《汽车销售管理办法》、公安部部署的《机动车号牌改革》即将全面实行。笔者整理出7条与现行相关法规有变动的新政,看看它们将给你的汽车生活带来哪些变化?

  1、禁止一切形式的加价提车

  车已经定好,提车时4S店却各种加价,加装饰,加强制保险……有过购车经历的消费者应该对上述情形不太陌生。7月1日正式实施的《汽车销售管理办法》规定,禁止经销商一切形式的加价提车,经销商要明示汽车、配件的价格,不能再收取额外费用。也就是说,从下月起,消费者买车时,如果遭遇经销商要求加价提车、强制加装装饰,这些行为都是违规的。新政策的实施很大程度上维护了消费者的利益。

  2、买车不再担心合格证被抵押

  很多4S店在卖车之前,会把汽车合格证抵押出去,等车子出售后,再拿回来。一些消费者对这一情况不太了解,往往提完车,付完款了才向经销商询问汽车合格证,而此时经销商再三推脱,造成一些消费者没办法及时上牌照。新的《汽车销售管理办法》规定:提车时需随车附带合格证,像上述类似的情况将严格禁止。

  3、买车不再局限于4S店和汽贸店

  以前消费者购买新车,大多数都选择实体的品牌授权4S店或者汽贸大卖场。从7月1日起,这个消费习惯有望得到改变,新政策规定:允许各种汽车销售存在,其中包括卖场,网上销售,实体店等。新政的实施,对于许多汽车电商平台而言将是一个利好的消息。这意味着今后在网上购车平台买车也将受到相关法规法律的保护。

  4、车牌号一年后即可“终身”使用

  公安部对机动车号牌进行了改革。其中,卖掉旧车的车主可继续使用原车牌号的限制条件放宽了,即从原来的车牌号使用三年期限可申请,改为一年便可申请继续保留,同时将保留原车牌号的申请时间由6个月内放宽至1年内。

  5、车船税税额上涨

  从7月1日起,各类车辆税额上限即将普遍上涨。大型客车每年税额标准将调为480元至660元,中型客车调为420元至660元,小型客车调为360元至660元,普通家轿车由原来的180元上升至360元。同时,对征税对象也做了调整,原先免税的各类公车,也将与私车同一标准交税。

  6、跨区域买车不受限制

  很多商品在市场流通过程中,不同的区域销售价格是不一样的。相信许多消费者在购车前都会遇到一个问题:不同地区的销售价格或者优惠幅度相差甚远,大城市的折扣力度往往较大。但此前由于各整车厂对授权经销商都有相关“保护”政策,禁止同一品牌跨区域售车,以保证当地经销商的权益,因此很多4S店规定:异地购车不提供质保和维修服务等问题。

  即将于7月1日实施的《汽车销售管理办法》,打破了异地购车的条条框框,经销商不得再因为消费者的户口所在地而限制购车。其明确规定:供应商、经销商不得限定消费者户籍所在地,不得对消费者限定汽车配件、用品、金融、保险、救援等产品的提供商和售后服务商,但家用汽车产品“三包”服务、召回等由供应商承担费用时使用的配件和服务除外。

  7、交强险费用上下浮动

  交强险是每位车主每年必须交的,一般家用车的交强险费用是每年950元,而这次交强险新政将改变这一征收模式。一成不变的金额将变成上下浮动的费用,具体数额由车主前三年是否有交通事故来决定。如果在前几年发生的事故越多、造成的后果越严重,费用就会增加。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1