广州轻铁1号线线路图及站点一览(持续更新)

【导语】:黄埔首条轻铁——广州轻铁1号线将于2017年10月开建,线路全长约14.4km,共设置19座车站。其中5座车站与地铁接驳。

广州轻铁1号线线路图及站点一览(持续更新)

  黄埔首条轻铁将开建

  黄埔将有轻铁啦!项目将于2017年10月开工建设,包括轨道工程、市政配套两部分,预计2020年10月建成并投入运营。

  黄埔小伙伴们快捷出行的新方式即将解锁!

  19个站点途经家门口

  轻铁1号线呈东西走向,串联永和、长岭居、长平、水西村和黄埔政文中心片区,线路沿开萝大道、香雪大道、水西路、规划外环路、北师大二纵路西侧、长岭路和永顺大道敷设,与地铁、公交线路可实现无缝对接。来看看在不在你家门口?

  线路全长:约14.4km

  可载旅客数:初期每列车设置四节车厢,满载旅客360人以上;远期每列车可以设置六节车厢,满载旅客达540人以上。

  平均站间距 :0.79km

  车站设置19座,分别为:香雪站(6号线)、国际人才城站萝岗公交总站市民广场站(6、7号线)、市二中站、水西站(7、21号线)、峻福路站、水西北站、北师大实验学校站、长平站(21号线)、羌洞站、长岭居小学站、岭头站、干部疗养院站、岭福车辆段站、贤江站、贤江荔枝公园站、黄旗山站、永和新丰站(23号线)

广州轻铁1号线线路图

  其中,地铁接驳站5座,分别为香雪站(与运营地铁6号线接驳)、市民广场站(与运营地铁6号线和规划地铁7号线接驳)、水西站(与规划地铁7号线和在建地铁21号线接驳)、长平站(与在建地铁21号线接驳)永和站(与规划地铁23号线接驳)。

  轻铁陆续有来

  没赶上1号线的小伙伴们也不要失望!在未来几年内,黄埔区、广州开发区的轻铁线路网建设继续推进,实现区内各任意组团之间从出发地到达目的地不超过40分钟的目标!

  还有个好消息要告诉大家,接下来,黄埔区拟开通轻铁2号线(香雪——东区路口),具体经过哪里小编一有消息就会告诉大家!一起期待吧~

》》广州轻铁1号线什么时候开通?广州轻铁是什么?

广州轻铁1号线最新进展专题 ,点击下图可看!

广州轻铁1号线一趟能载多少人?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1