2018春运广州地铁延长运营时间安排表一览

【导语】:2018年春运期间,广州地铁将延长运营时间1个小时到1个半小时,其中,2018年2月10日至2月14日,广州地铁2号线嘉禾望岗往广州南站方向提早运营服务时间半小时。

2018春运广州地铁延长运营时间安排表一览

  2018年春运于2月1日启动,广州地铁已做好迎接春运的准备,在行车安排、客运服务和安全保障方面将采取多项措施助旅客平安返乡返穗。

  春运广州地铁延长运营时间安排表

2018春运广州地铁延长运营时间安排表一览

  据悉,2月13日~14日(腊月廿八、廿九)、2月16日~17日(年初一、初二),地铁线网(除十四号线知识城支线外)延长1小时运营服务时间;2月15日(除夕),线网(除十四号线知识城支线外)延长1.5小时运营服务时间。

  为配合春运返乡旅客运输需求,2月10~14日(腊月廿五~廿九,共5天),地铁二号线嘉禾望岗往广州南站方向提早运营服务时间30分钟,嘉禾望岗往广州南站方向的早班车时间调整为5:27。

  为配合高铁广州南站返程旅客运输需要,2月20日~3月5日(年初五~年十八,共14天),地铁二号线往嘉禾望岗方向延长运营服务时间1小时15分钟,加开列车沿途停靠洛溪、昌岗、公园前、广州火车站和嘉禾望岗站,沿途停靠站点只下不上(间隔约20分钟)。2月27日~3月5日(年十二~年十八,共7天),七号线广州南站往大学城南方向延长运营服务时间1小时15分钟(间隔约20分钟),加开列车沿途停靠汉溪长隆、员岗和大学城南站,停靠站点只下不上。

  春节前后为客流高峰

  据了解,节前春运阶段(2月1~12日)为返乡客流高峰,预计地铁线网日均客流为760万人次;传统花市及春节期间(2月13日~2月21日),随着外来务工人员、学生返乡,线网客流较日常有所下降,预测日均客流为401万人次;节后春运阶段(2月22日~3月12日),为返穗客流的高峰,客流以学生返校、外来工返穗为主,预计线网日均客流为765万人次。

  保障运力安排

  为满足春运期间旅客的出行需求,春运期间,地铁线网高峰时段最大上线列车将达343列,同时各条线路均在车辆段或正线组织1~2列备用车,如遇突发客流,及时调整运输能力,随时应对突发大客流冲击。

  结合春运期间外地乘客多、行李物品多等特点,广州地铁将安排车站工作人员、志愿者等做好乘客引导,及使用地铁设备设施协助搬运行李等服务准备。各大客流站将增设临时预制票点,增配预制票9万余张,确保乘客买票的便利,同时在各车站增加人员安排,加强对车站客流的引导、控制,保障乘客出行的安全、有序。

  专项服务便利出行

  为方便春运期间返乡旅客,广州地铁将在西朗、广州南站、广州火车站、滘口、广州东站、机场南、天河客运站、沙园、花城路、庆盛等重要枢纽站组建“贴心一路”使者,设置“爱心行李车”,主动为乘客提供行李打包、运送和雨衣派发、候车引导等服务。同时重点关注老弱病残孕等特殊群体,向有需要的春运乘客派发暖宝宝、围巾,提供热水,便民雨衣等,帮助旅客安心返乡。

  据悉,为确保春运期间设备安全、稳定运行,广州地铁已提前开展设备全面大检查,提早排除安全隐患,并在春运期间安排了技术骨干、管理人员在各大客流站及设备关键站值班。同时,安排护卫到大客流车站值守,做好春运期间车站的巡视工作,保障乘客出行安全。

相关专题推荐:2018年广州春运全攻略 订票 取票 候车

  温馨提示:微信搜索关注广州本地宝官方微信号(ID:bdbguangzhou),对话框回复春运,将可查看2018春运火车票预售期,春运购票日历,春运期间各站点每日放票时间,抢票攻略,学生票预售期,团体票办理流程,广州汽车站春运预售期,春运航班购票等春运信息。春运相关问题可以公众号直接提问,我们尽可能帮你解答相关问题。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1