广州“开四停四”限行怎么办?限行后拼车出行可行吗?

【导语】:广州限行怎么办?限行后拼车出行可行吗?有些人说你们住得近,互相拼车不就可以了?绝对不可。

  广州限行“开四停四”于2018年7月1日起正式实施,有效期五年。7月份为执法过渡期,以便市民熟悉相关措施。目前,交警部门已在多个管控区域路段设置标志牌,进行通行指引。

  拼车出行可解决?绝对不可。

  有些人说你们住得近,互相拼车不就可以了?

  如果说高峰期限行是鼓励拼车的话,那开四限四就是断了你拼车的后路了。

  不妨举个例子,A,B两个外牌好基友,同在一个公司、同在一个部门、同时间上下班、都是宅男没有业余社交活动、还同住一个小区,够理想了对吧?

  那我们来拼车出行把:周一至周四,开A的车,周五至下周一,开B的车;下周二至周五,开A的车,下周六到第三周周二,开B车....以此循环。

  广州交警推出的“开四限四助手小程序”,这个体系早就想完善了。

  发现什么了吗?拼车先开谁的车,谁就吃亏!

  工作日开了A的车,A周末不能正常享受自驾的权利,B周末却依然可以享受愉快的私人用车时光。搁你你愿意?

  有些杠精忍不住就要说了。再多开几周,开到第四周,第五周甚至更久,不就权利互换了?

  这就是全时段限行的可怕之处,你们必须像瑞士钟表、C罗健身一样精确,你不能有任何计划外的出行,否则你将影响到你和基友的通勤排期。

  偶尔有个事,想要等晚一点再开自己的车回去,已经不行了。

  以上信息来源于皆电公众号。

小编提醒:

微信搜索或扫描下方二维码关注“广州本地宝微信公众号(ID:bdbguangzhou),在对话框输入“限行”,即可查看广州中小客车/货车限行规定、限行时间、限行区域图、出行日历等信息;回复“违章”,还可在线查询交通违章信息、预约办理违章、交罚款哦~

2018广州限行最新消息:限行范围内新增170套电子警察

2018广州“开四停四”限行外地车时间(限外时段)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1