2019广州春节地铁休息吗?春节地铁正常运营吗?

【导语】:2019广州春节地铁休息吗?春节地铁正常运营吗?2月5日~7日年初一至初三期间,广州地铁正常运营。

2019年1月1日元旦广州地铁全线网延长1小时收车

  2019广州春节地铁休息吗?春节地铁正常运营吗?2月5日~7日年初一至初三期间,广州地铁正常运营。

  根据2019年春节期间乘客出行特点,广州地铁运营时间调整为:

  •   2月2日~3日(腊月廿八、廿九),地铁线网延长运营服务时间1小时;
  •   2月4日(除夕),线网延长运营服务时间1.5小时
  •   2月9日~10日(年初五~年初六),线网延长运营服务时间1小时,同时,二号线在此基础上往嘉禾望岗方向加开15分钟,其间列车沿途停靠洛溪、昌岗、公园前、广州火车站和嘉禾望岗站,停靠站点只下不上。

  另外,为缓解广州南站节前早上出行高峰汉溪大道地面交通拥堵情况,1月30日~2月3日(腊月廿五~廿九,共5天),七号线石壁站往广州南站方向提前至6:00对外运营服务,方便市民通过地铁快速进入广州南站。

  为方便春运返程旅客,二号线、七号线将加开夜班专列。其中,2月11日~22日(年初七~年十八,共12天),二号线广州南站往嘉禾望岗方向延长运营服务75分钟,加开列车沿途停靠洛溪、昌岗、公园前、广州火车站和嘉禾望岗站,停靠站点只下不上;2月16日~22日(年十二~年十八,共7天),七号线广州南站往大学城南方向延长运营服务75分钟,加开列车沿途停靠汉溪长隆、员岗和大学城南站,停靠站点只下不上。此外,在1月27日和2月24日,二号线广州南站在尾班车后,将于23:45和次日00:00各加开1列往嘉禾望岗方向的夜班专车,沿途停靠洛溪、昌岗、公园前、广州火车站和嘉禾望岗站,沿途停靠站点只下不上。

  小编提醒:微信搜索关注 广州本地宝 官方微信(ID:bdbguangzhou),回复 春节 ,还可在线查看广州春节活动(灯会/庙会活动、免费活动)、春节放假时间、高速免费时间、周边自驾游、跨年活动、限行交通指南等信息~

相关专题推荐:2019年广州春节活动专题 2019年广州春节旅游专题 

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1