没有贴交强险标志怎么处罚?2019广东全面推行车险电子保单

【导语】:没有贴交强险标志怎么处罚?自8月9日以来,广东地区全面推行机动车辆保险电子保单,交强险标志不用贴在挡风玻璃上了。

  自8月9日以来,广东地区全面推行机动车辆保险电子保单,广东车险投保、承保、理赔等正式进入全面电子化时代。交强险标志也改成电子版,可直接通过电子系统识别,再也不用贴在挡风玻璃上了。

  不贴保险标志也不扣分

  车险电子保单正式推行后,在广东投保的机动车在广东辖区内道路行驶时,公安机关交通管理部门在路面执勤执法、处理交通事故等情况下,交警可自动进行交强险数据的查验。

  以往,根据《道路交通安全法》规定,上路行驶的车辆都应将当年检验标志粘贴在车辆前窗右上角明显位置。否则…

  •   1. 未按规定放置年检合格标志的机动车上路行驶将被予以记1分罚50元处罚;
  •   2. 未按规定放置保险标志的机动车上路将被予以记1分罚款50元;
  •   3. 未粘贴环保合格标志也将被予以罚款50元处罚。

  如投保状态正常,驾驶者可享受多方便利:

  凭借已经查验的交强险电子保单信息,不得以未携带、放置保险标志为由扣留车辆和处罚。

  在广东辖区内办理机动车注册登记和申请机动车检验合格标志时,车主凭交强险电子保单信息即可办理,不再要求车主提交和查验收存交强险纸质凭证。

  如何获取及查询车险电子保单?

  微信搜索关注 广州本地宝 官方微信(ID:bdbguangzhou),回复 电子保单,即可在线查询、领取车辆电子保单啦!

2019交强险标志用贴吗?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1