2019广州白云机场转场运营15周年 客运量达6.94亿人次

【导语】:2019年8月5日,广州白云机场转场运营满15周年,机场累计运输旅客达到6.94亿人次。

  2019年8月5日,广州白云机场转场运营满15周年。15年来,白云机场累计运输旅客达到6.94亿人次。到今年底,年客流吞吐量将超越7000万人次,服务大湾区城市发展能力再上新台阶。

2019广州白云机场转场运营15周年 客运量达6.94亿人次

  累计运输旅客达6.94亿人次

  自2004年成功实现“一夜转场”、开创国内大型机场无缝切换先河,白云机场客货两翼并驾齐驱,国际业务长足进展,世界一流航空枢纽建设迈入快车道。据统计,15年来,累计运输旅客达到6.94亿人次、货邮吞吐量超1800万吨,实现5次年客流千万级的跨越,日均起降航班由2004年的500余架次增至目前1300多架次;日均旅客量由2004年的5.6万人次增至目前的近20万人次。

  十五年来,硬件设施全面升级。白云机场历经一期、二期扩建工程,由一座航站楼两条跑道扩建为两座航站楼三条跑道,可满足A380超大型飞机起降要求,加上FBO商务航空服务楼、GTC综合交通中心、地铁城轨站等配套项目,共同构筑起一座出行便利、通达全球的现代化国际航空港。

  通航点增至228个

  2004年,白云机场通航城市仅113个,国际和地区客运航线仅有28条。至2019年6月,白云机场通航点已增加到228个,国际和地区通航点达到92个,航线网络覆盖全球。24小时过境免签政、144小时过境免办边检手续、海关“通程联运行李直挂”等一系列利好政策相继推出,白云机场客运业务结构进一步优化。统计数据显示,2019年1-6月,白云机场新增国际及地区航线13条,其中8条飞往“一带一路”沿线国家,国际及地区旅客达到922万人次,同比增长9.1%。

  白云机场在智慧机场建设上更走在全国前列。AOC综合信息大楼构建机场“最强大脑”,航站楼内实现了值机、行李托运、安检、通关、登机全流程自助,率先在国内推行全流程无纸化,成为全国“智慧机场”建设的示范单位之一。目前,白云机场网上机场项目“机场通”一键出行正推进,5G机场建设正在全面铺开,“数字+机场”新生态取得阶段性成果。

  温馨提示:微信搜索关注 广州本地宝 官方微信(ID:bdbguangzhou),回复 机场,即可购买广州空港快线各线路班车车票哟,还可查看最新空港快线价格表~

2019广州白云机场航站楼免费穿梭巴士(线路+站点)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1