etc卡被盗刷怎么办?如何防止etc卡被盗刷?

【导语】:etc卡被盗刷怎么办?如何防止etc卡被盗刷?关闭小额免密支付功能或控制其额度,卡不离身,下车拿卡。

  广大车主申办的粤通卡会被盗刷吗?粤通卡被盗刷是怎么回事?在了解被盗刷的问题前,我们首先需要知道粤通卡分为哪几种类型。现流行办理的粤通卡ETC卡片大概分为三种:

  1、ETC单用途卡


  •   粤通卡发行的ETC单用途卡
  •   只能高速通行缴费或者在特定的场合消费
  •   本身不具备金融功能

  2、ETC记帐卡


  •   粤通卡和银行联合发行的ETC记帐卡
  •   一般会关联车主名下的一张借记卡或者信用卡
  •   也不具备金融功能

  3、ETC银行联名卡


  •   粤通卡和银行联合发行ETC银行联名卡
  •   同时具有ETC记帐卡功能和银行储蓄卡或信用卡的金融功能
  •   可用于刷卡消费

  重点笔记

  现在网络上流传的“被盗刷”,其实是不法分子利用第三种卡,也就是粤通卡银行联名卡小额免密免签支付功能,非法使用pos机盗取持卡人账户资金。对于非联名卡用户而言,完全不用担心被盗刷的问题。

  银行联名卡还可放心使用吗?

  看到这里非联名卡车主松了一口气,但联名卡车主可能就紧张了,不要担心~因为自2016年12月15日开始,各银行已陆续关闭银行ETC联名卡的小额免密支付功能。小部分粤通卡银行联名卡用户因个人需求而开通小额免密支付功能。这种情况下,建议车主不用卡时请将卡取下,带在身上。

  如何防止被盗刷?

  >>>>关闭小额免密支付功能或控制其额度

  拨打银行热线或带上卡片到银行营业厅,关闭小额免密支付功能;如果觉得每次输入密码支付太麻烦,还可以控制免密支付额度,降低被盗刷的风险。

  >>>>卡不离身,下车拿卡

  下车时,可以小心地将卡拔出,带在身上,使用时再插上卡片。

  做到这些,不法分子就无法见缝插针了,为避免再次出现“被盗刷”现象,据交通运输部最新通知,ETC发行机构和合作银行,目前已停止发行“二合一”联名卡。

  万一被盗刷了怎么办?

  为保障持卡人权益,中国银联联合商业银行共同为小额免密免签用户提供失卡保障服务,300元以内的银联卡(含“云闪付”)小额免密免签交易,因为卡片遗失或失窃,持卡人挂失前72小时内被盗刷消费金额可获得赔付。

  索赔流程

  1、发生被盗刷(资金被不明原因刷走)

  2、立即挂失(通过银行热线或柜台等进行挂失)

  3、报警立案(立即向警察报案,保存线索)

  4、损失索赔(银行和发卡行将对挂失前72小时内被盗刷的小额免密免签交易金额提供快速赔付)

  经过咱们这么一番解惑,大家都清楚明白了吗,还没办理ETC的用户,赶紧行动起来吧。

  温馨提示:微信搜索关注 广州本地宝(ID:bdbguangzhou),发送 ETC,即可微信免费申请粤通卡ETC,不花一分钱寄到家!高速通行还可以享受95折优惠!除此之外,还可以查询各种渠道的办理方式及ETC服务网点在线充值余额查询下载粤通卡APP等!

2019年8月16日起广州地铁12号线

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1