广梧高速自驾线路指引(广州到阳朔)

 

  

 
相关链接:广梧高速公路地图(广梧高速公路线路图)

最近更新日期:2011-4-6

  广梧高速全线通车,广州前往自驾热门地桂林阳朔、梧州、贺州等地的车程缩短了很多。

  6月30日,广梧高速全线通车。自此,从广州出发,前往自驾热门地广西桂林阳朔、梧州、贺州、南宁等地将实现全线高速通达,不仅车程将大大缩短,而且不用再交替走高速、国道和省道,交通安全性和舒适性也大大提高。这条高速的通车,与之前传统的前往阳朔的线路有哪些不同,又将带来哪些新游点?以下让我们一一解析。

推荐阅读:

  广州到阳朔的自驾线路:

  利好一 全程高速路况好

  新线路将是广州-(广三高速)-三水-(广肇高速)-肇庆-(广云高速)-云浮-(广梧高速)-郁南-(苍梧高速)-梧州-贺州-阳朔。其中,广梧高速公路河口至平台段东西走向,全长98.49公里,东起云浮市云城区河口镇,接广梧一期云浮东互通,终于云浮市郁南县平台镇古同村,与广西苍梧至郁南高速公路相连,并在双凤与正在建设的云罗高速公路相接,贯穿粤西山区腹地。项目设计时速为80公里,双向四车道通行。广梧高速公路是继渝(重庆)湛(湛江)高速公路之后的第二条通往广西的高速公路出省通道,从广州出发到广西梧州、贺州、桂林、玉林、南宁等地可以实现全程高速通达。走这条线路,从广州到阳朔,全程高速,全程约520公里。

  以往广州到阳朔的自驾传统线路是广州-(37km高速)-三水-(35km)-四会-(55km)-广宁-(68km)-怀集-(133km)-信都-(62km)-贺州-(100km高速)(二糖41km)-阳朔-(65km)-桂林。一路高速、省道、国道,全程约560公里,正常行车8小时左右。 尤其是国道和省道,货车多,驾车需格外小心。

  新线路的开通,除了促进广西跨省自驾之外,对省内肇庆南线,以及云浮市郁南县的带动也将起到极大的带动作用。

  利好二 省时

  广梧高速公路全线开通之后,自驾游从广州到阳朔只需要6个小时,比原来提速了约两个小时。从广州到南宁,也将节省约两小时。

  不过,相比以往往返约300元的车辆通行费,走新高速的话,要增加100元左右。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1