广州水巴时刻表(2013年最新)

【导语】: 2013年广州水上巴士有多少条航线?2013年广州水上巴士的运营时间是什么?2013年9月29日,广州3条新水巴航线和5条优化航线开通。

广州水巴时刻表(2013年最新)

(点击看大图)

》》》广州水巴线路图(2013年最新)

  行家教你坐水巴

  新水巴航线开通后,相信有很多市民想要前往体验,不过,水上公交和陆上常规公交有不同之处,俗话说“欺山莫欺水”,所以建议街坊事先做足功课。行内人士总结了几点注意事项:

  1.按照规定,乘客超过船舶核定人数后是不能开航的。作为公交航线,水上巴士也是上班一族出行的主要工具,建议没有通勤需求的街坊,特别是带有老人和小孩的街坊,尽量错峰出行,为上班一族让个座,同时也能更好地体验水巴的舒适性,享受真正悠闲、自在的珠江“日游”。

  2.水巴航速较快,靠泊码头时也不像公交车靠站那么容易,所以各位街坊千万不要着急,待船停稳后再依次上下船。上船后不要将身体的任何部位伸出船外,特别要注意照顾好老人和小孩,不要让孩子在船上奔跑、打闹。

  3.新船客舱内铺设了木地板且全程开放空调,请乘客不要在船上吸烟,也不要乱扔垃圾。

  4.与其他公交一样,水巴也是不能携带禽畜、宠物登船的,还有自行车(折叠式轻便自行车可折叠后携带上船)、人力三轮车、铁斗车、残疾人车和电(助)动车等也不能上船。

  5.水巴是无人售票航线,乘船时可投币也可刷卡,有乘坐优惠证(卡)的,最好提前准备好,以便节省登船时间。

  6.每位乘客可以免费携带总重量不超过10公斤且外部尺寸长、宽、高之和不超过1米的行李。如果携带了总重量超过30公斤或外部尺寸长、宽、高之和超过1.6米的行李,是不能乘船的(残疾人使用的轮椅、导盲杆等必要扶助工具除外)。

  7.千万不要携带易燃、易爆、有毒、放射性等危险品以及有刺激性气味物品登船。

  8.作为水上行业,船上配备了足够的救生衣。26米和32米水巴船舶的救生衣是放在座椅下面的;34米水上巴士船舶的救生衣是放在船舱两侧玻璃窗下面的柜子里的。

【相关阅读】

广州水上巴士航线一览表

2013广州新水巴开通首日旅客量有多少?

2013广州新水巴航线开通 头等舱不能刷羊城通

2016年广州水巴航线预计将达18条

2013广州新水巴开通将给沿线居民带来什么影响?

广州水巴、公交车及自驾车出行优缺点一览

2013年广州新水巴热点问题解答

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1