广深和谐号动车线路图 广深城际动车线路及站点位置图

【导语】: 广州到深圳的和谐号动车,是从广州火车站或者广州火车东站出发,经过东莞的石龙与茶山交界处,在经过东莞常平,再经过东莞樟木头,最后到达深圳罗湖火车站的动车组。与广深高铁是不一样的线路,停靠的站点也完全不一样。不少网站直接把广深高铁线路图,拿来作为广深和谐号线路图,真是太无知和不负责任了!!!小编强烈谴责!

广深和谐号基本知识:
1  一般说的广州站指的是“广州火车站”(即位于环市西路,靠近省站,地铁2号线广州火车站可到)
2  从广州站到深圳经停的站点有:
   广州火车站总站----广州东站----东莞站(石龙新火车站)----东莞常平----东莞樟木头---深圳罗湖
   东莞的石龙新火车站2014年初开启用,和谐号动车从原来的石龙旧火车站改停在石龙与茶山交界处的新火车站(2014年东莞新火车站启用 广深和谐号不停石龙站)!
3 广深和谐号动车从2014年12月10日起,D字头(动车的意思,读“动”)列车全部改名为C字头(城际列车的意思,读“城”) 。》》详情:广铁调图后广深和谐号将改C字头
3  从广州火车站总站到深圳罗湖的和谐号2015年的票价:一等票价99.5元,二等票价79.5元。(各站之间票价,看这里:最新广深和谐号各站点详细票价表
4 下面的和谐号动车组和 “广深高铁”是两个不同的概念:
   和谐号动车是广州火车站或广州东站发,开往深圳罗湖火车站的动车。
   广深高铁是广州南站发,开往深圳北站的高铁动车。

广深和谐号动车线路图1

广深和谐号线路图(点击可看大图)

后半部分请看第二页

详情看这里:广深和谐号动车时刻表

票价看这里:最新广深和谐号各站点详细票价表

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1