广州限行开四停四图解 什么是开四停四?(图)

【导语】:非广州市籍中小客车拟施行“开四停四”管理措施,即驶入管控区域连续行驶时间最长不得超过4天,再次驶入须间隔4天以上。

  非广州市籍中小客车驶入广州市中心区施行“开四停四”管理措施,即驶入管控区域连续行驶时间最长不得超过4天,再次驶入须间隔4天以上。

  交警部门表示,此举并非“限外”,因为该措施确保正常临时通行的外地车辆(9成以上)不会受到影响,主要目的是精准管控“异地上牌本地使用”的车辆。

  特定日子、预约车辆不受限制

  通告规定,法定节日、召开中国共产 党广东省代表大会、中国共产 党广东省委员会全体会议、省人大会议、省政协会议和广交会期间不实施“开四停四”措施,非广州市籍中小客车在管控区域内可正常通行,无论行驶或停驶,均按停驶时间计算。

  周远帆解读称,法定节日期间,与国家公布的法定放假时间一致(含调休时间)。因此提醒广大市民,在法定节日前后做好出行计划,结合节前、节日期间的行驶、停驶时间,安排好节后出行。

  此外,对确有需要长期或频繁通行“开四停四”管控区域的非广州市籍中小客车,符合条件的,可向相关单位申请并审核通过后,由广州市公安交管部门实施预约登记管理。相关实施细则在征求公众意见后再发布,目前具体以官方发布的信息为准。

  温馨提示:微信搜索关注 广州本地宝 (ID:bdbguangzhou),回复 限行 ,即可查看广州中小客车/货车限行规定、免限行指南、限行时间、限行区域图、出行日历等信息;回复你想知道是否限行的路段、大桥等名称,比如“同泰路”,即可查看同泰路是否限行/限行细则。

广州“开四停四”免限行怎么申请?广州外地车申请免限行攻略

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1