2018广州有轨电车1号线最新进展:环评公示

【导语】:2018年4月16日,广州市环保局公布黄埔区有轨电车1号线环评公示。根据这份公示,黄埔区有轨电车1号线计划2020年建成开通。

  昨天(4月16日),广州市环保局公布黄埔区有轨电车1号线环评公示。根据这份公示,黄埔区有轨电车1号线计划2020年建成开通。

  根据环评公示,黄埔区有轨电车1号线起于地铁六号线香雪站,终点为永和新丰,大致沿开萝大道、香雪大道、水西路、规划外环路、长岭路和永顺大道敷设。线路全长约14.4公里,线路从水西村至北师大段为高架线,高架线约1.31公里,其余均采用地面线。项目今年开工建设,计划2020年建成开通,全天从6时至23时运营17小时。

  该线路全线设19座车站,其中5座为与地铁的接驳站,分别为香雪站(与地铁六号线接驳)、市民广场站(与地铁六号线和地铁七号线接驳)、水西站(与规划地铁七号线和地铁二十一号线接驳)、长平站(与地铁二十一号线接驳)和永和站(与地铁二十三号线接驳)。

  黄埔区有轨电车1号线呈东西走向,联系区内各组团和片区。线路串联了黄埔永和片区、长岭居片区、长平片区、水西村片区和新黄埔政文中心片区,弥补了永顺大道沿线城市轨道交通线网的空白,是重点解决区内交通的问题,并带动沿线用地的开发建设的中低运量交通系统。

推荐:广州轻铁1号线线路图及站点一览(持续更新)

广州轻铁1号线最新进展专题 ,点击下图可看!

广州轻铁1号线一趟能载多少人?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1