2018国庆节高速免费吗?国庆节高速免费几天?

【导语】:2018国庆节高速免费吗?国庆节高速免费几天?2018年高速免费时间为春节、清明节、劳动节、国庆节4个法定节假日。

2017年国庆节高速免费吗?国庆节高速免费时间一览

  一、2018年国庆节高速免费几天?

  免费时间段:2018年10月1日0时~10月7日24时,共7天。

  2018年放假安排已正式出台。小编了解到,今年小车可免费通行高速路的时间共20天;2018年高速免费时间为春节、清明节、劳动节、国庆节4个法定节假日。

2018年全年节假日高速免费时间表

  2018年春节假期

  春节假期高速免费时间为2018年2月15日0时——2018年2月21日24时,共7天。

  2018年清明节假期

  清明节假期高速免费时间为2018年4月5日0时~2018年4月7日24时,共3天。

  2018年劳动节假期

  劳动节假期高速免费时间为2018年4月29日0时~2018年5月1日24时,共3天。

  2018年国庆节假期

  国庆节假期高速免费时间为2018年10月1日0时~2018年10月7日24时,共7天。

  二、2018年国庆节高速免费车型有哪些?

  不发卡抬杆放行:

  所有免费高速公路都实行不发卡抬杆放行,大大节省了等待时间,提高出行效率,今年也不会例外。

  免费车型:

  按照惯例,2018年高速免费通行的车辆范围仍然是行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆,其中包括了允许在普通收费公路行驶的摩托车;

  三、2018国庆节高速免费通行时间怎么算?

  1、高速公路免费通行时间是以小客车下高速时间为准的。如果在收费期间提前上高速,到免费期间下高速,那是可以免费的;如果在免费期间上高速,到收费期间延迟下高速,那是要收费的。

  2、但要注意:在提前上高速至免费时间到来之前是否会出本省。如果是的,那在经过省界收费站时,这段高速还是要收通行费的。建议在出省前可在附近的服务区休息等待时间,待免费时间到了后再出省界收费站,这样就不用付通行费了。

  3、如果在免费时段的最后一天晚上12点还来不及出高速,可在收费时间快到时,马上在最近的收费站出道口,这样以上路段高速是免费的;然后进道口继续赶路,给你的是一张纸卡可计算下段通行费,否则你上高速后一直到终点出道口时都要收全程通行费的。

  换言之,收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。反过来,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。

  四、2018广州国庆节限行吗?

  2018年10月1日-7日国庆节期间,广州不限行根据2018年7月1日正式实施的《广州市公安局交通警察支队关于非广州市籍中小客车通行管理措施的通告》规定,全体公民放假的节日期间,不实施“开四停四”管理措施,非广州市籍中小客车在管控区域内可正常通行。该措施的有效期为5年。

相关专题推荐1:广州10月活动、10月展览、10月演出信息

相关专题推荐2:2018广州国庆节活动、国庆节旅游、国庆节去哪里好

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1