2014高速免费时间怎么算?哪些节假日高速免费通行?

【导语】: 2014高速给公路免费时间有哪些?2014高速免费时间怎么算?2014高速免费车型有哪些?2014高速免费的节日有哪些?下面小编整理了2014年高速公路免费的相关攻略。

  2014年放假安排已经公布,2014年元旦放假1天,春节放假7天,除夕不放假,意味着除夕当天高速不免费。那么2014年哪些节假日高速免费呢?根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,2014年高速免费节假日为春节、清明节、劳动节、国庆节等4个国家法定节假日,免费通行天数20天。

  2014年哪些节假日高速免费通行?

  2014年高速免费时间为春节、清明节、劳动节、国庆节4个法定节假日。另外值得注意的是由于2014年除夕不放假,除夕当天高速不免费,有车一族如果要在这一天开车赶回家过年,经过高速公路等收费公路,则仍然要缴费。

  2014年高速免费时间一览:

  2014年春节高速免费时间:1月31日0时(正月初一)起至2月6日24时(正月初七)止(2014年除夕不放假,除夕当天高速不免费);

  2014年清明节高速免费时间:4月5日0时起至4月7日24时止;

  2014年劳动节高速免费时间:5月1日0时起至5月3日24时止;

  2014年国庆节高速免费时间:10月1日0时起至10月7日24时止。

  2014年高速免费车型有哪些?高速免费时间怎么算?

  免费车型:按照惯例,2014年高速免费通行的车辆范围仍然是行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。

  免费时间怎么算:按照《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。普通公路则以车辆通过收费站收费车道的时间为准。换言之,收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。反过来,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。

国务院办公厅关于2014年部分节假日安排的通知

国办发明电〔2013〕28号

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

经国务院批准,现将2014年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节放假调休日期的具体安排通知如下。

一、元旦:1月1日放假1天。

二、春节:1月31日至2月6日放假调休,共7天。1月26日(星期日)、2月8日(星期六)上班。

三、清明节:4月5日放假,4月7日(星期一)补休。

四、劳动节:5月1日至3日放假调休,共3天。5月4日(星期日)上班。

五、端午节:6月2日放假,与周末连休。

六、中秋节:9月8日放假,与周末连休。

七、国庆节:10月1日至7日放假调休,共7天。9月28日(星期日)、10月11日(星期六)上班。

节假日期间,各地区、各部门要妥善安排好值班和安全、保卫等工作,遇有重大突发事件,要按规定及时报告并妥善处置,确保人民群众祥和平安度过节日假期。

国务院办公厅

2013年12月11日

【推荐阅读】

《全国年节及纪念日放假办法》2014年新规全文

2014年放假安排时间表出炉:1月30日除夕不放假

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1