2019年9月1日起广州禁止排放检验不合格的机动车上路

【导语】:从2019年9月1日起,广州禁止排放检验不合格的机动车上道路行驶。被抽检机动车的驾驶人不得拒绝抽检。

  【2019年9月1日起,排放检验不合格的机动车禁止上路!】从9月1日起,广州禁止排放检验不合格的机动车上道路行驶。被抽检机动车的驾驶人不得拒绝抽检。除了20个抽检点外,还有不固定监测车自动监测尾气。尾气超标的机动车需限期整改,暂扣车辆行驶证,待车辆整改复检合格后再予以发还。

  《广州市机动车排气污染防治规定》9月1日起实施

  排放检验不合格 机动车禁止上路

  新修订的《广州市机动车排气污染防治规定》从今年9月1日起实施,其中新增了“禁止排放检验不合格的机动车上道路行驶”的规定,而且被抽检机动车的驾驶人不得拒绝抽检。

  新修订的《广州市机动车排气污染防治规定》首次对路检进行了明确的规定:公安机关应当会同环境保护行政主管部门对在道路上行驶的机动车进行排气污染抽检。被抽检机动车的驾驶人不得拒绝抽检。同时上路抽检不得妨碍道路交通的安全和畅通,不得收取检测费用,检测人员应当向机动车的驾驶人明示检测结果。

  此外,环境保护行政主管部门应当在公共汽车始末车站和公路客运、货运站场等机动车停放地对在用机动车进行排气污染抽检。抽检不得向机动车的所有人、使用人收取费用,检测人员应当向机动车的所有人或者使用人明示检测结果。

  此外,值得关注的是《广州市机动车排气污染防治规定》还明确规定:市人民政府可以根据城市规划和大气环境质量状况,采取相应措施合理控制燃油机动车保有量。本市初次登记上牌和申请迁入本市的机动车,不符合本市执行的新的机动车污染物排放标准的,公安机关不予登记。市人民政府可以根据机动车排气污染防治需要,制定政策,鼓励不符合本市执行的新的污染物排放标准的在用机动车提前报废更新。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1