2019中秋节出行高峰17时至19时 广州中秋出游怎么走?

【导语】:2019中秋节出行高峰出现在今日15时至19时,明日上午10时至12时及15时至18时,广州中秋出游怎么走?

  广东省道安办昨日召开中秋假期交通安保工作新闻发布会,省公安厅交通管理局预计,此次假期的车流量自今日(9月12日)下午起将逐渐增大,17时至19时车流量最为集中,高峰期内,省内高速将有白云机场高速至乐广高速南路段等15处易堵路段。

  根据大数据分析预测,出行高峰出现在今日15时至19时、明日上午10时至12时及15时至18时,其中今日17时至19时车流量最为集中。14日起车辆陆续返程,其中9月15日15时至18时车流量较为集中,但拥堵指数低于出行阶段。假期车流主要集中在珠三角地区,以广州、深圳、佛山、东莞等市为中心向周边地市辐射。

  9月12日至15日期间,全省交警部门将同步开展夜查统一行动、整治摩托车、电动自行车行动等5个交通安全整治行动,严防发生恶性道路交通事故。此外,9月13日零时至9月15日24时期间,全省高速公路禁止危险货物运输车辆通行。

  广州交警特别提醒,中秋出行高峰时期部分路段车流量较大,建议自驾出行的市民选择错峰出行,避开出游高峰。

  交通指引

  1、东莞、深圳及惠州等粤东方向车辆北行

  部分深圳、惠州前往湖南、江西方向的车辆可直接通过武深高速进入韶关、湖南。部分深圳、东莞往清远、湖南的车辆,可通过莞深高速至北三环高速,或由广深高速新塘收费站出,行经S118后在中新收费站进入北三环高速,在大广高速北兴互通转京珠高速北行,或由肇花高速转入广清高速;惠州往清远、湖南方向车辆,由广惠高速(石滩互通)接入北三环高速北行。

  出城高峰时段,乐广高速花山互通立交段有一定概率产生拥堵,建议旅客根据实时路况选择广清高速或京珠高速绕行。

  特别是广惠高速花莞高速立交段受施工影响,中间二车道封闭,建议市外北上车辆通过石滩立交绕行北三环,市内出城车辆通过S119绕行。

  2、佛山、中山、珠海等方向车辆北行

  佛山、中山、珠海北行方向,建议通过佛山一环北延线进入沈海高速,或通过炭步立交经S267、S118、S114,在国泰收费站进入肇花高速;或经聚龙互通进入广清高速,由广清高速进入肇花高速。去往清远、湖南方向的可转入许广高速;去往韶关、湖南方向的可转入广乐高速或京珠高速;去往江西方向的转入大广高速。

  3、中山、珠海等方向车辆东行

  中山、珠海等方向车辆东行去往东莞、深圳及惠州等地的,建议沿广澳高速转南沙大桥进入广深沿江高速或直行进入京港澳高速;或沿广澳高速至黄埔大桥转广深沿江高速或京港澳高速。

  4、机场高速绕行指引

  广州市区前往机场方向,建议尽量选择地面道路前往。东面车流可行驶白云大道-G105-G106、S115-S116-G106;西面车流可以行驶机场路-S114-S267、机场路-G106。

  粤西、粤东等地前往机场的旅客,可选择通过北三环至花山立交进入机场高速绕行,或通过北三环-花都大道-空港大道从北侧前往机场,避开北二环等拥堵路段。

  5、华南快速路绕行指引

  京港澳高速(太和立交至钟落潭段)受花莞高速施工影响,双向主线超车道临时封闭,该施工路段应急车道已临时改为慢车道。建议沿白云大道(或大源北路)-广从公路方向离开市区,或者通过省道S116转广从公路钟落潭收费站进入京港澳高速,或直接通过S378绕行。

  为避开京港澳高速瓦窑岗段拥堵,可在鳌头收费站驶离京港澳高速,通过城鳌大道-龙潭大道绕行至汤塘收费站进入京港澳高速继续北上。或选择在瓦窑岗服务区休息加油的车主,可选择在G106国道沿线加油站休息加油,然后北上至汤塘站重回高速。

  6、广河高速绕行

  广河高速福山公墓互通立交段受施工影响,封闭双侧应急车道,道路拥堵时建议车辆通过S378-九龙大道避开拥堵路段,或通过S378-G324-S118直接绕行至北三环。

  温馨提示 :微信搜索关注 广州本地宝 (ID:bdbguangzhou),回复 中秋 即可获得更多中秋活动汇总哟!还有中秋天气、中秋晚会、中秋限行交通情况等更多信息哟~

广州2019年中秋节晚上有什么活动?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1