2020广州交警指尖办小程序办理指引及亮点

【导语】:9月10日,广州交警指尖办APP正式上线,具体有什么方便的地方?怎么办理?跟着小编一起来了解一下吧!

  广州交警“一般程序道路交通安全违法指尖办”小程序9月10日正式上线,如处理扣留驾驶证、扣留车辆或200元以上罚款的交通违法,不必再去交警大队违法处理窗口现场办理,手机上点点就能办。

  指尖办:

  目前,按照现行相关法律法规,办理群众在处理道路交通安全违法行为时,从程序分为两种处理方式:

  一种是“简易程序”处理方式,如处理200元以下的罚款的交通违法,办理群众在处理这类交通违法时,可以通过“广州交警微信公众号”“交管12123”“好易自助终端”等网上渠道自助办理,也可以到交警大队违法处理窗口现场办理。

  另一种是“一般程序”处理方式,如处理扣留驾驶证、扣留车辆或200元以上罚款的交通违法。在“指尖办”新举措启用前,办理群众在处理“一般程序”类交通违法时,只能到交警大队违法处理窗口现场办理,不能在网上办理。“指尖办”措施的推出,就是为了让这类交通违法行为也可以通过网络远程办理,不必再前往交警大队办理。

  三大亮点:

  免复印:办理群众不用再复印身份证、驾驶证、行驶证、保险单等相关证件,直接在手机拍照上传。

  随时办:办理群众不用再到交警大队违法处理窗口现场办理,免去预约、等待叫号及现场提交纸质资料的环节,随时随地都可以在手机上处理。

  少跑腿:群众在办理证件发还时,不用到窗口取证,直接邮政寄递。在扣留车辆发还时,直接凭手机生成的二维码,到车场领取即可。

  怎样办理“指尖办”?

  办事群众可扫一扫“指尖办”二维码进入小程序,也可以微信搜索“一般程序交通违法指尖办”进入小程序,然后按照系统提示进行身份认证,然后上传身份证、驾驶证、违法时有效的交强险保险单等资料,后台审核通过后根据消息提示进行申请领取被扣留证件和车辆。

  推荐阅读:

  9月10日起广州交通违法可以指尖办(操作流程图解)

  2020广州交警指尖办能办理哪些业务?(业务范围)

  温馨提醒:微信搜索关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复违章,即可获得交通违法网上办理指南、违章查询及处理、警邮网点等相关信息;回复 【驾驶证】,即可在线预约办理驾驶证申请、查询、转入、换证、补证、信息变更等业务;方便您的日常交通办事。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1