2020广州交警指尖办能办理哪些业务(业务范围)

【导语】:9月10日广州交警“一般程序道路交通安全违法指尖办”小程序正式上线,具体能办理哪些业务?下面由小编为你详细介绍。

  主要有三类业务能用“指尖办”

  1、电子处罚决定书,对于符合快速办理的一般程序交通违法案件,实现网上送达电子处罚决定书。

  2、在线申请领取证件和车辆,对于涉及扣留车辆的交通违法,系统自动推送取车二维码,违法行为人直接去车场领取车辆;对于扣留证件的交通违法,违法行为人可选择邮寄或自取两种方式领取证件。

  3、在线预约,对处罚有异议等不适合网上办理的,实现在线提交相关材料预约窗口办理。

  需要注意的是,目前“指尖办”可以办理的交通安全违法行为近200类,但是还不能包括所有的交通违法行为,所以有一部分交通安全违法行为需通过“指尖办”预约到交警大队窗口办理,具体有:

  (一)涉及吊销机动车驾驶证、注销大中型客货车驾驶证最高准驾车型和注销实习期驾驶证实习准驾车型,以及罚款数2000元以上等当事人依法可以要求举行听证的;

  (二)可能作出行政拘留处罚的;

  (三)可能涉及其他交通违法行为的(指现场法律文书列明的违法行为以外的行为);

  (四)交通违法累计记分(驾驶证原始记分+本次违法记分)超过12分的;

  (五)其他不适宜快速办理的。

  推荐阅读:

  9月10日起广州交通违法可以指尖办(操作流程图解)

  温馨提醒:微信搜索关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复违章,即可获得交通违法网上办理指南、违章查询及处理、警邮网点等相关信息;回复 【驾驶证】,即可在线预约办理驾驶证申请、查询、转入、换证、补证、信息变更等业务;方便您的日常交通办事。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1