2022元旦广州自驾出行提醒

【导语】:广州交通运输部门发布自驾出行贴士,建议出行旅客提前做好出行准备,尽量错峰出行,尽量避免在繁忙服务区集中,并注意做好个人防护,持续关注疫情动态。

  ▶自驾出行贴士:提前做好出行准备,积极配合各项防疫措

  市民在欢度元旦假期的同时,注意做好个人防护,持续关注疫情动态,继续保持警惕,积极配合各项防疫措施。

  据气象部门预测,元旦假期间,天气主要以多云转阴为主,近期寒潮来袭,天气寒冷,自驾出行的市民如遇雨雾天气要注意道路交通安全,听从现场交警指挥,有序通行。

  建议出行旅客提前做好出行准备,提前加油、休息。尽量错峰出行,尽量避免在繁忙服务区集中,前往服务区的旅客建议提前变道,以免影响主线通行。

  ▶广州市交通运输部门提醒

  2022年元旦假期为1月1日至3日。

  结合目前国内的疫情防控形势,为确保广大市民朋友的安全出行,广州市交通运输部门建议市民合理安排行程,严格限制前往中、高风险地区及所在县(市、区),非必要不前往中、高风险地区所在地市的其他县(市、区);尽量避免前往省外陆地边境口岸城市

  跨省流动人员抵穗后及时完成一次新冠病毒核酸检测,并加强自我健康监测。

  有条件的市民尽可能错峰出行,尽量避开热门景点或景点的高峰时段;乘坐飞机、火车、地铁、公交等交通工具、乘电梯、进入密闭场所时要佩戴口罩。

温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝,关注后在对话框回复【元旦交通】可获元旦广州出行指引(出行高峰+拥堵路段)、地铁停运时间、限行规定、高速免费规定。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2022 ICP证:粤ICP备17055554号-1