2013年春运什么时候开始?

【导语】: 2013年春运时间,比2012年的延迟了18天,将在2013年1月26日开始,持续时间是40天,将在2013年3月6日结束!敬请各位留意!

  2013年春运时间:2013年1月26日-2013年3月6日 (共40天)

  春运客流高峰时间预计:往程高峰2013年2月1日-2013年2月8日

              回程高峰2013年2月14日-2013年2月19日

  2013年春运大件事

  电话订票全国通取 取票时间严惩12小时

  自2013年1月1日起,通过电话预订车票的旅客可凭订票时乘车人有效身份证件,到全国任一车站窗口或代售点换取已订车票,实现电话订票全国通取。同时,电话订票的取票时间延长12个小时,即:当日12:00前已订车票于第二日12:00前取有效;当日12:00后已订车票于第二日24:00前取有效。

  网络、电话订票预售期20天 代售点18天

  自2013年1月1日起,互联网、电话订票预订第12天车票的起售时间由原来4个节点调整为10个节点,即8:00~18:00(14:00除外)期间每小时均有部分新票起售,所有动车组列车车票统一于11:00起售。具体起售时间详见各车站公告,或登陆www.12306.cn 网站首页“最新动态”栏查询。【2013年最新广州火车票网上起售时间

  自2013年1月4日起,火车票互联网、电话订票预售期延长至20天(含当日),预订第20天车票的起售时间仍为10个节点,代售点和车站部分售票窗口预售期延长至18天(含当日)。

  还不清楚每天可以订到什么时候的火车票?看这里吧!2013年春运订票时间对照表

  窗口预售期

  铁路部门昨日还发布,广东省内广州、广州东、广州北(普速)、佛山、深圳、深圳东、深圳西、东莞东、惠州车站站内窗口1月9日前预售期为18日,1月9日至1月24日发售1月25日前的车票,1月25日起仅发售2日内车票;广东省内其它车站站内窗口仍发售18天内的车票。详情:2013春运广州火车票窗口预售时间:25日调整为2天

更多春运信息,请关注:

 

(点击可进入广州本地宝春运专题

 

 网上订火车票专题

 12306网上订火车票指南:注册、订票、支付、取票等 网上订票常见问题。

 
 

 电话订火车票专题

 广州电话订火车票查询、订票流程、怎么取票、订票 攻略等电话订票指南。
 

 
 

 手机订火车票

 图解“天翼火车通”余票查询、订票、代售点查询、 支付等流程。

 
 

 白云机场登机流程

 图解广州白云机场登机流程。服务电话、餐饮、交通指南。

 
 

 广州各火车站进站指南

 春运期间广州 各火车站取票、进站、候车等指南。

 
 

 2013春运火车票预售时间

 广铁集团官方公布的火车票预售时间,火车票要提前 几天购买的消息,在这里! 

 本地宝祝广大旅客安全出行!顺利回家!

  【版权声明】本地宝网站(http://gz.bendibao.com)专稿,欢迎大家转载,但必请明确注明出处及链接,或者请完整保留该版权信息。

  【编后】本信息经本地宝整理,如有错,请在http://www.bendibao.com/suggest.htm指出,谢谢!

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1