2018年1月1日起湛江放宽老人乘车优待 65岁以上免费坐公交

【导语】:从2018年1月1日起,湛江市将放宽对老年人乘车的优待。届时,65岁以上的老人只需刷卡便可免费坐公交。

  从2018年1月1日起,湛江市将放宽对老年人乘车的优待。届时,65岁以上的老人只需刷卡便可免费坐公交。

  根据《湛江市人民政府关于放宽老年人乘车优待的通告》的条文规定,老年人乘车优待的具体条件为:具有湛江市户籍或者本人、直系亲属持有本市的房屋类不动产权证书(房地产权证)的60周岁以上(含60周岁)老年人,申领《长青卡》的可以享受乘车优待。

  老年人乘车优待幅度及线路为:65周岁以上(含65周岁)老年人和60周岁以上(含60周岁)孤寡老人,免费乘坐湛江市区内属市公交公司管辖的装有刷卡收费设备的公交车(不含规定的专线);60至64周岁老年人享受半价优惠。

  符合乘车优待条件的老年人,由本人持办理资料向湛江市公共交通集团公司办卡业务网点申领《长青卡》,也可以委托近亲属代办或交由原所在单位统一代办。已持有60至69周岁五折优惠乘车卡的,凭原卡和本人身份证原件申请将原卡升级,原卡余款当场退还。新办卡的工本费由湛江市公交公司按规定收取;原卡升级的,免收工本费。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1