2018春运大数据:广州交通拥堵降幅全国第二 空城北京排名第一

【导语】:2018春运大数据:“空城”排名北京第一,“堵城”排名洛阳第一。与平日正常通勤日相比,北京、广州、合肥、重庆、哈尔滨、东莞、沈阳、长春、上海、武汉十个城市拥堵降幅最大。

2018春节广州交通拥堵降幅居全国第二 空城北京排名第一

  高德地图近日发布《2018春运出行大数据报告》(以下简称“报告”),通过交通大数据分析总结了2018年2月11日至2月22日的出行情况。数据显示,“空城”排名北京第一,“堵城”排名洛阳第一。另外,由于大雾导致海口车辆滞留,其滨海大道东向西方向2月19日至22日全天拥堵延时指数均超过6.0,平均车速约8公里/小时。

  通过对比分析腊月十六至正月初七与2017年同期的数据来看,虽然2018年全国高速平均拥堵里程比去年有所增长,但2018年与去年相比节前总体出行较为分散、拥堵峰值不明显,未出现去年小年拥堵集中的现象。

  报告还公布了春节期间拥堵降幅最大城市排行前十名,与平日正常通勤日相比,北京、广州、合肥、重庆、哈尔滨、东莞、沈阳、长春、上海、武汉十个城市拥堵降幅最大,全天呈现自由流状态。其中北京拥堵指数降幅达43.8%,位于降幅榜首。

相关专题推荐:2018年广州春运全攻略 订票 取票 候车

  温馨提示:微信搜索关注广州本地宝官方微信号(ID:bdbguangzhou),对话框回复春运,将可查看2018春运火车票预售期,春运购票日历,春运期间各站点每日放票时间,抢票攻略,学生票预售期,团体票办理流程,广州汽车站春运预售期,春运航班购票等春运信息。春运相关问题可以公众号直接提问,我们尽可能帮你解答相关问题。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1