火车票哪些座位是靠窗的?怎么买靠窗座位的火车票?

【导语】: 2014年春运就要来临了,买火车票时很多人都喜欢靠窗的座位。但是,很多人不知道火车票的座位号哪些是靠窗的。下面小编告诉你如何买靠窗座位的火车票吧。

  怎样买靠窗座位的火车票?

  每年寒暑假或者过年回家坐火车,都有点恐惧症。买票时深怕自己买到的票是外座。困了,没地方趴。饿了,没地方吃东西。无聊了,无法看看外面的风景。最可怕的是,回家高峰,人多的走道都被挤满,坐到外座,真的是一件很恐怖的事情。或者是跟朋友一起回家,明明是联号,却不是坐在一起,跟别人换座位也很麻烦。现在我国国产客车车厢有21型、22型、可躺式等,有的可坐116人或118人,座号排列不一,但有规律可循。下面告诉你火车车厢的作为分布图,下次根据此经验争取买到自己想要坐的那个座位。

  步骤/方法

  1、116定员的车厢,凡是座号尾数中有2、3、7、8的便是靠窗口的,118定员的车厢,凡是座位号尾数是0、4、5、9的靠窗。若没有0号的座,是从1号开始的,所以1号也靠窗。

  一般长途车列车长办公席在8号车厢,短途车一般在5号。

  2、无列车长办公席的车厢排列如下:

  窗|567|过|89|窗

  窗|012|道|34|窗

  3、有列车长办公席的车厢排列如下:

  窗901过23窗

  口456道78口

 
 
(点击进入2014春运专题)
 
火车票相关知识
网上订票订票攻略如何取票如何选上中下卧铺
付费时间退票流程及费用如何改签
电话订票订票流程电话订票技巧电话订票时间
取票时间
火车票知识火车票预售期放票时间广州火车票代售点
火车票知识问答
一个身份证可以买几张火车票网上怎么帮别人买票
返程票可以异地取吗?火车票儿童票标准

【推荐阅读】

2014年春运时间表(图)

关于2014年春运火车票售票的公告

2014广州春运火车票购票日历图

2014广州春运火车票放票时间

2014春运返程票订票时间及订票方法全攻略

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1