如何网上帮别人买火车票?(2014年最新)

【导语】: 火车票实名制下,网上怎么帮别人买火车票?帮别人买火车票要身份证吗?其实网上帮别人买火车票一点都不难,下面小编一步步教你如何帮他人购买火车票。

  火车票实名制下,网上怎么帮别人买火车票?其实一点都不难,用自己的12306订票网账号登陆,选择车票的车次后。在填写乘车人信息的时候,填上别人的姓名和身份证号即可帮别人订票!

  网上订票不需要身份证的,只要身份证号码,取票时才要用到身份证。

  详细订票流程 图文攻略

  火车票网上订票第一步:登陆火车票订票官网,安装根证书

网上购买火车票流程图

  由于网络购票涉及在线交易,为了安全官网需要安装在线数字根证书才可顺畅购票。

  根证书一般在您第一次登录时会有安装提醒,按照提示安装即可;也有一些用户不提示,这是由于浏览器安全级别及其它电脑设置等其它原因,你可以选择主动下载安装,下载地址在网站首页最新动态头条蓝色条目处。

  火车票网上订票第二步:用户注册,填写资料

  本地宝提醒:注册用户需要输入有效身份证件号码。可使用身份证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证和护照4种证件。

点击网上购票用户注册,进入注册页面↓

(进入注册页面之前还有一个服务条款,点击同意就可以进入注册页面了)

2014年广州春运

(点击进入2014春运专题)

火车票相关知识
网上订票订票攻略如何取票如何选上中下卧铺
付费时间退票流程及费用如何改签
电话订票订票流程电话订票技巧电话订票时间
取票时间
火车票知识火车票预售期放票时间广州火车票代售点
火车票知识问答
一个身份证可以买几张火车票网上怎么帮别人买票
返程票可以异地取吗?火车票儿童票标准

【推荐阅读】

2014年春运时间表(图)

关于2014年春运火车票售票的公告

2014广州春运火车票购票日历图

2014广州春运火车票放票时间

2014春运返程票订票时间及订票方法全攻略

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803