广州全国首推交通违法行为电子确认(功能介绍+办理入口)

【导语】:广州交警近日在全国首推“交通违法行为电子确认”,小伙伴们可在网上确认相关交通违法行为啦~

  广州交警近日在全国首推“交通违法行为电子确认”,小伙伴们提前在网上确认相关违法内容,可大大缩短在业务窗口办理道路交通违法业务的等待时间,道路交通安全违法行为处理更快捷。

  目前,该功能已测试上线,正在试运行阶段,广州交警欢迎广大市民提出意见和建议(相关意见和建议请发邮件至邮箱:GZJJ_Public@163.com)。

  据介绍,该功能主要有两个方面的功能。

  一是部分一般程序违法业务可网上确认交通违法行为。当事人填写相关内容后,系统自动生成相关流程环节材料,试运行阶段显示,比起群众在违法窗口办理时间可以减少70%。

  二是对因3宗以上违法未处理而被扣留行驶证的违法行为(违法代码:7023),当事人将违法行为处理完毕后,可以在“交通违法行为电子确认”小程序中,选择到交警业务窗口领取行驶证,也可以选择通过EMS邮寄证件。

  据介绍,需要办理相关业务的群众,关注“广州本地宝”微信公众号后,在对话框回复“违章”,即可进入“交通违法行为电子确认”。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1