2019广州番禺光明大桥最新消息 9月16日上午正式通车

【导语】:广州番禺光明大桥于2019年9月16日上午正式通车啦!光明大桥建成后已获得“4个之最”!你知道几个?

  定了!广州番禺光明大桥9月16日上午正式通车!光明大桥北接长堤西路,南连南堤路,桥头两侧与被交路均采用平交,该段范围内路线平面为直线,大桥全长115.857米,其中桥梁全长98.6米,主桥主跨53.6米,桥宽24米,两侧引桥跨均为22.5米,采用双向4车道,两侧各设4米人行道,桥梁直接与两侧堤岸连接。

  光明大桥建成后已获得“4个之最”!你知道几个?

  光明大桥之最


  •   提升主跨的钢桥面铺装,在番禺区首次采用超薄高韧GT-10沥青混合料结构层,其厚度仅5厘米。
  •   广州市第一座、广东省内第二座直升式开启桥。
  •   广东省内最大跨径、最大提升重量的开启桥。
  •   开启 跨结构为了与桥位处弯曲的河流现状相适应。采用了独特的斜向布置,在国内开启桥中也是首创。

  开启及闭合时间各约为2.5分钟

  光明大桥开启及闭合时间各约为2.5分钟。在运营期间,区交通运输局将根据社会通行需求及日常养护需求进行开启。

  航道船舶设施需要通过时,通过《进、出船舶预约登记》登记批准后开启通行,除此以外,光明大桥每月在非交通繁忙时段进行固定检修提升,确保桥梁处于良好的营运状态。

  光明大桥建成验收合格后,将移交区交通运输局管养,将委托专业的桥梁养护单位进行日常维护,严格落实大桥各类设施的维修保养制度及开启桥提升操作规程,并根据道路交通安全法规,与交警、水务、航道等部门共同做好提升桥前的交通讯息告知及桥梁两岸的交通安全疏导指引工作。

  市民过桥留意信息标志牌

  试行期间请记牢交通规则

  光明大桥试通车阶段,为使两岸过桥车辆能够快速通行,西堤路与光明大桥路口右进右出,西堤路上桥车辆需经西堤路掉头,南堤路与光明大桥路口只允许直行和右转。

  请留意信息标志牌

  大桥通车后,在进入光明大桥的道路重要路段和交叉口会设置可变信息标志牌,实时显示光明大桥的通行状况。

  光明大桥正常通行时,可变信息标志牌显示“前方光明大桥正常通行”;光明大桥开启时,可变信息标志牌显示“前方光明大桥开启,请注意绕行”。

  2019年9月6日上午,除了光明大桥通车仪式,同时举行的还有2019年下半年番禺区重点基础设施建设项目开工活动,国际创新城、市桥和洛浦等片区的10个重点基础设施建设项目集中开工。

  10个重点基础设施建设项目开工

  本次集中开工的10个项目,总投资11.1亿元。其中有广明高速辅道和莲花大道作为骨干路网,对巩固番禺交通区位优势,改善沿线居民出行条件具有重要意义;

  新广路是国际创新城与外部连接的重要通道,有利于改善重大发展平台的基础设施配套条件和投资环境;

  长堤东路和沙溪大道扩建工程对缓解市桥和洛浦地区交通拥堵,方便市民出行具有积极意义。

  这一系列项目建设将为番禺经济社会发展提供强有力的支撑。

  光明大桥通车后,市桥河上又多了一座联结市桥街和桥南街的主要通道,一定程度上可缓解市桥城区交通拥堵问题。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1