2020年广东南中高速公路全线开工

【导语】:南中高速公路近日全线开工建设,下面跟着小编一起来了解关于南中高速的更多详细情况吧!

  位于广州南沙区的南中高速洪奇门特大桥东塔海中主墩开钻了!这正式拉开了南中高速公路全线开工建设的序幕。

  南中高速公路是粤港澳大湾区核心区域互联互通的特大型桥梁工程和跨珠江通道体系的重要组成部分,与深中通道无缝对接。

  该项目总投资额超200亿元,全长32.398公里,设独立特大桥3座,大桥41座。该项目与深中通道形成Y形路网,北连广州南沙,南通珠海(澳门),西进中山(江门),东接深圳(香港),串联起大湾区核心区域东西南北大通道,项目计划2024年与深中通道同步建成

  由于南中高速地处粤港澳大湾区核心,途经城市中心区,总体设计标准、景观和安全的要求相对较高。为此,项目主动融合美丽湾区建设,扎实把好设计龙头,优化桥梁结构及景观、服务区等设计。将辨识度高、极具寓意的岭南人文景观元素融入设计,如洪奇门特大桥主塔形如木棉花开,横门西特大桥主塔状如宝瓶,线形优美、寓意美好,大桥建成后将成为粤港澳大湾区新地标。

  推荐阅读:

  2020广州在建高速进展及通车时间汇总

  2020广东在建高速公路汇总(最新进展)

  2020广东高速路况实时查询入口

  温馨提示:微信搜索关注 广州本地宝 (ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【高速】,获取高速实时路况查询入口、快撤理赔入口、高速免费时间、服务区地址等;回复【驾驶证】,获取驾驶证业务办理入口(申请、查询、转入、换证、补证、信息变更等)、车管业务预约入口、电子保单领取入口;回复【违章】,获取交通违法行为电子确认入口交通违法网上办理指南

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1