广州小汽车年检可以延后多长时间

【导语】:机动车驾驶人因服兵役等原因,无法在规定时间内办理年审的,可以向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请延期办理。

  《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第139号) 第七十三条规定:

  机动车驾驶人因服兵役、出国(境)等原因,无法在规定时间内办理年审的,可以向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请延期办理。延期期限最长不超过三年

  申请时应当填写申请表,并提交机动车驾驶人的身份证明、机动车驾驶证和延期事由证明。

  年审时间:

  《机动车登记规定》第四十九条规定:机动车所有人可以在机动车检验有效期满前三个月内向登记地车辆管理所申请检验合格标志。

  申请前,机动车所有人应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。申请时,机动车所有人应当填写申请表并提交行驶证、机动车交通事故责任强制保险凭证、车船税纳税或者免税证明、机动车安全技术检验合格证明。

  温馨提示:微信搜索关注 广州本地宝 (ID:bdbguangzhou)公众号,回复【年审】,获取车检计算器、六年免检办理入口、车辆免检、年审、过期未检、异地年检等办理指南;回复【驾驶证】,获取驾驶证业务办理入口(申请、查询、转入、换证、信息变更等)、车管业务预约入口、电子保单领取入口;回复【违章】,获取交通违法行为电子确认入口交通违法办理指南。

手机访问 广州本地宝首页

  • 广州机动车转入业务办理指南

  • 广州六年免检自助机地址

    驾驶人可在广州交警e自助服务终端上办理所有驾驶证业务,其中包括可以进行车辆六年免检。

  • 广州六年免检车辆条件

    广州六年免检项措施适用于非营运小微型载客汽车(9座以下)或非营运大型轿车;车辆发生造成人员伤亡的交通事故或者非法改装被依法处罚的,仍按原规定周期检验。

  • 广州车辆年检申请流程

    广州车辆年检需携带相关材料到车辆检测机构进行车辆检验,还可通过广州交警网上车管所进行线上预约。

  • 广州车辆免检标志申领流程

    广州车辆免检标志可以在线上申领,用户需提交交强险凭证、车船税凭证照片等申领材料。

  • 广州市车辆年检办理指南

    广州车辆年检办理时间为机动车检验有效期满前3个月内,办理材料包括机动车行驶证原件、机动车交通事故责任强制保险凭证第三联原件等。

  • 广州车辆年检办理条件及材料

    广州车辆年检办理时间为机动车检验有效期满前3个月内或满后任1天内,办理材料包括机动车行驶证原件、身份证原件、机动车交通事故责任强制保险凭证第三联原件等。

  • 广州车辆年检办理流程

    广州机动车检验有效期满前3个月内申请检验合格标志。车辆交通违法和交通事故处理完毕,车辆开至车辆检测机构进行车辆检验。

  • 广州车辆免检标志申领条件

    广州车辆免检范围为注册登记6年以内的非营运轿车(含大型轿车)和其它小型、微型载客汽车。

  • 广州市车辆免检标志申领指南

    符合6年免检车的车主,可以在机动车检验有效期止前三个月内申领免检标志,可以直接在线上申领。

  • 广州车辆年检办理费用

    广州车辆年检办理费用由机动车检测检验服务机构依据生产经营成本、市场供求与竞争状况、社会承受能力等,自主确定收费标准。

  • 广州车辆年检地址汇总

    广州机动车检验有效期满前3个月内申请检验合格标志,车辆交通违法和交通事故处理完毕,车辆开至车辆检测机构进行车辆检验。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1