疫情返程复工 回广东的司机乘客请做好入粤登记

【导语】:疫情返程复工提醒,回广东的司机乘客请做好入粤登记!为加强疫情防控,建议您办理入粤登记,如因特殊原因无法办理,请根据现场联合防疫站的工作人员指引通行。

  最近开始进入复工复产啦!自驾返程的司机、乘客请注意,广东交警蜀黍提醒,进入广东的车辆必须进行“入粤登记”,方可进入广东省。腾讯地图、高德地图和百度地图均嵌入“入粤登记”入口,在省外人员打开地图软件导航至广东时,导航页面会跳出提示“广东省规定入粤司乘需提前登记,方可进入”,用户点击“去填写”便可以直接跳转至“入粤登记”应用页面填写相关信息。

  进广东请提前在地图导航规划路线

  按照省新冠肺炎防控指挥办要求,潮州、梅州、河源、韶关、清远、肇庆、云浮、茂名、湛江等环粤9市交通、公安、卫生等部门,在入省通道设立的联合检疫站,对入粤人、车、动物全面开展检疫检查。

  进入广东的车辆,必须对每辆车车牌、驾驶员姓名、出发地、目的地、乘车人数以及相关防疫所需的信息(如14天内的健康状况)等进行登记。为进一步提高通行效率和保证数据真实,入粤人员可在进入联合检疫站前,提前在“粤省事”小程序“入粤登记”服务上按要求填报有关信息,以便快速通过联合检疫站。

  Q:本来就是粤牌车,从省外入粤是否还要登记?

  为加强疫情防控,凡进入广东省界车辆请按照有关政策办理入粤登记。

  Q:提前几天登记可以吗?现在登记什么时候入粤都可以吗?

  如您已确认行程,为保证您顺畅通行,建议您可提前办理入粤登记。

  Q:不登记可以入广东吗?

  为加强疫情防控,建议您办理入粤登记,如因特殊原因无法办理,请根据现场联合防疫站的工作人员指引通行。

  Q:驾驶者不是车主,由驾驶者登记可以吗?

  入粤登记将核查入粤人员信息,如非车主本人入粤,则需由当前驾驶员办理登记。

  温馨提示:关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复  入粤 ,即可获取入粤登记入口,还可查询疫情同乘信息、查看疫情最新消息哦。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1