广州“五类车”是指什么车?

【导语】: 自2010年9月起“五类车”被禁止在广州市区道路通行,那么五类车值得是哪五种呢?“五类车”是指电动车、摩托车、三轮车、残疾人机动轮椅车、改装(拼装、报废)车的简称。

  “五类车”是指电动车、摩托车、三轮车、残疾人机动轮椅车、改装(拼装、报废)车的简称,自2010年9月起被禁止在市区道路通行,但2年多时间过去了,广州大街小巷里仍频见五类车的踪影。广州交警近两年一直坚持不懈打击这些违禁车,尽管略有控制但整体而言并没见到明显效果。五类车在不少公共交通不便的地段非常有市场,而且不少搭客仔不再抱“老鼠过街”的心态,而是日趋变得淡定。但近日,搭客仔们的平静被扰乱了,不断有消息传来,广州将大刀阔斧地清缴五类车。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1