广州车牌摇号如何操作?

广州车牌摇号参与攻略,第一步:确认是否符合申请标准!

  广州广州申请车牌摇号资格的条件,在2013年发布,至2017仍有效的限牌令规定中有详细说明!

  看政策全文:《广州市中小客车总量调控管理办法》全文确定2017仍有效

  广州车牌摇号申请条件具体规定:

  第十一条 符合以下条件的个人可以申请增量指标(需全部符合):

  (一)住所地在本市(详细定义见后面说明);

  (二)已取得有效机动车驾驶证;

  (三)名下没有本市登记的中小客车或名下中小客车在本市均登记为强制注销;

  (四)名下没有持有有效的中小客车指标或不具有更新指标申领资格;(更新指标,指的是之前已经有车,且合法上牌,但车辆通过移出本市、售卖等方式变得不再自己名下,则可以申请的车牌指标类型,不属于摇号产生的车牌指标!)

  (五)两年内没有发生逾期未使用以摇号方式取得的增量指标的行为。(小编注:车牌指标有效期为6个月,摇号中签后,6个月内未购车上牌,则2年内不得参与摇号、竞价!)

  住所地在本市的情形包括:

  1、本市(含增城市、从化市)户籍人员;

  2、驻穗部队(含武装警察部队)现役军人;

  3、持有效身份证明并在本市连续居住两年以上,且每年累计居住9个月以上的港澳台居民、华侨和外国人;

  4、在穗已申报有效居住登记,持有效《广东省居住证》,并在本市连续两年以上缴纳(不含补缴)基本医疗保险的非本市户籍人员(小编注:2012年规定为3年,2013年新规做出调整);

  5、在本市行政区域内工作并已取得市高层次人才工作管理部门有效证明的高层次人才。

广州车牌摇号参与攻略,第二步:车牌摇号申请大致流程!

  确认了是否有资格申请车牌号码摇号之后,市民需要先了解下大致需要做什么,来参与广州车牌摇号!

  简单说明:

  1、广州车牌摇号参与十分简单,只需要在网上进行参与资格申请,审核通过之后,你就可以参加广州车牌摇号了!当然,你也可以选择到窗口办理车牌摇号申请,但是这个需要电话预约!

  2、广州车牌摇号网上申请获得车牌摇号参与编码之后,不需要再做每个月再申请之类的任何操作,系统会每个月帮你参加摇号。

  3、每个月配发的车牌指标数量基本是变化不大的,但是申请车牌摇号的编码会越来越多,所以车牌摇号难度基本是会越来越大的!(推荐看:广州车牌摇号每个月分配指标多少个?(分配规则)

  4、每个人只能申请一个车牌摇号编码。

  5、车牌摇号每个月自动进行,如果想退出,需要在每个月20号之前在网上注销你的车牌摇号申请(凭编码及申请时设置的密码登陆取消)。

  6、要参与当月的车牌摇号,需要在当月8日24:00前之前提出申请。9日之后申请的,会在下个月才能参与摇号!

  关于车牌摇号参与大致流程这点,限牌令规定中也有条例说明,如下:

  第七条 申请增量指标应当按照以下程序进行:

  (一)选择指标类型及配置方式,获取申请编码;

  (二)审核通过后,确认申请编码为有效编码;

  (三)凭有效编码,通过摇号或者竞价取得增量指标。

  个人只能选择一种指标类型提出申请并获取1个申请编码。

  单位和个人申请退出增量指标配置的,应当在指标配置当月20日之前提出。需要改变申请类型或者配置方式的,应当退出原申请后重新提出申请。

  每月9日之后提出的申请,纳入次月指标配置。

  看政策全文:2013年《广州市中小客车总量调控管理办法》全文确定2015仍有效

  下一页:网上申请广州车牌摇号编码操作详细流程(图解)

  【温馨提示】

  微信搜索广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码,关注“广州本地宝”官方微信号,发送关键词车牌即可获取选号网址,操作步骤,上牌指南等最新信息。还有车辆年检办理,交通违章查询等后续服务,解决您的后顾之忧!

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1