春运电话订票几点开始?

【导语】: 广州春运电话订票几点开始?各铁路局电话订票和互联网售票原则上时间为7:00~23:00,但全国实行错峰放票,按始发站分时售票,所以请留意订票始发站放票时间。

2015年11月27日更新 by 阿漏

2016年春运还有一段时间就要开始了,不过近两天就有不少的朋友在咨询2016年春运电话订票几点开始等问题。下面,我们一起来了解一下。

2016年春运电话订票几点开始?电话订票服务时间是7点-23点,但全国实行错峰放票,按始发站分时售票,所以请留意订票始发站放票时间。 (第三页可查看所有车站起售时间,知识点:火车票起售时间是什么意思? )

自2014年1月8日起通过电话预订车票的旅客可凭订票时乘车人有效身份证件,到全国任一车站窗口或代售点换取已订车票。

电话订票的取票时间为:当日12:00前已订车票于第二日12:00前取有效;当日12:00后已订车票于第二日24:00前取有效。

火车票预订须知(以95105105为例)

电话订票,可以预订:动车组、直达车票,不限车次车票,普通列车车票,学生票,返程票等五种票。

全国铁路统一电话订票号码--官方唯一电话订票渠道

订票电话:95105105(外地订票需加拨出发地区号)

客服电话:12306

2013年国庆节火车票电话订票流程攻略(图)

查看大图>>>

广铁电话订票流程:

1、拨打95105105后,按“1”号键,进入订票环节;按“2”号键,进入取消订单环节,因此按“1”号键。

2、按“4”号键,进入“普通列车订票”环节。

温馨提示:所谓普通订票,是可以选择列车车次的;“3”号键是“不限车次订票”,由系统根据各个车次出票情况随机分配;“2”号键是“动车组直达车订票”。

当你选的是普通列车订票,按“4”,然后可以操作以下步骤

3、起始站点选择:广州东,请按“1”,广州,请按“2”,广州北,请按“3”,其他站点,请输入站点所属区域电话区号,按“#”键结束。

4、输入验证码:系统会自动生成一个4位的验证码,输入后按“#”键结束。例如电话报4572,当电话报完后,你再按4572再加#”就可以继续。

5、输入乘车日期:输入日期格式是4位的,比如2012年12月13日,应该输入“1213”。

温馨提示:目前可以提前4-5天预订,比如12月9日,只能预订到12月12日--12月13日的车票(学生票,可以提前44--52天的)。

6、输入终点站:输入站点站所属区域电话区号,按“#”键结束。比如,终点站是西安,需要输入“029#”。

7、选择列车时间:不限乘车时间按星号*,限乘车时间时间就输入你想乘车的时间范围:例如9点到15点这段时间的乘车时间,你按0915

8、选择席别:“1”号键:硬座;“3”号键:硬卧;“4”号键:软卧,;“”号键:高级软卧。

温馨提示:一张证件,最多能订到同一站点、同一车次、同一席别的车票3张。举例:例如你买了12月23日的T2331车次3点的票,就不能买到T2331车次3点的票

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1